В Минобразовании произошел скандал из-за Курочки Рябы

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Минобразования отреагировало на сюжет в «Вікнах» о качестве украинских учебников. Там заверили, прагматичные немецкие учебники — это не для нас. Мол, дети любят курочку Рябу, иву, калину. И с удовлетворением читают истории из сельской жизни.
Курочка Ряба вызвала скандал в Министерстве образования. Две недели назад «Вікна» рассказали — она в учебнике несет кучу металлических яиц, без цели, и дети должны это считать. Педагоги сразу сообщили, Ряба — это мифический персонаж. А сегодня поговорить о Рябе собрали всех журналистов, которые критикуют новые украинские учебники.
«Ментальність німців така прагматична. Для чого треба абстрактну курочку рябу, коли краще арифметично дії краще робити з власним бюджетом. Але то німецький менталітет. У нас український менталітет. Там речі незрозумілі нашим українськім дітям», — сказал Александр Удод, директор института технологий образования.
В немецких учебниках нет сказок, дети ездят в путешествия, ходят на пикники, покупают инструменты. Делают то, что и в привычной жизни, потому детям проще учиться. Педагоги говорят — украинским детям это неинтересно. Они не такие прагматичные.
Журналисты просят — меньше сельской тематики. 70 процентов украинских детей живут в городах. Соломенные шляпы, копны, токи — это далеко от них.   
Также в учебниках много сложных правил. Авторы объясняют — такая программа. Дети должны выучить нуль за первый месяц школы.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля