В Одессе управление милиции окружили мусоровозы

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В Одессе штурмовали областное управление милиции. Все снимали участники событий. Полсотни одесситов пытались прорвать окружение из беркутов и зайти в здание. Потому что там внутри был бывший народный депутат и бизнесмен Игорь Марков. Его вызвали на допрос и сообщили, что задержали. И уже одели на него наручники. К управлению пришли его сторонники из партии «Родина». А работники его предприятий, которые вывозят мусор, приехали на мусоровозах.
Официальная позиция задержания — драка вызвана Марковым в 2007 году. Тогда он разбил губу украинскому националисту. Но защитники Маркова утверждают, что все связано с политической лояльностью их лидера.   
Недавно Игорь Марков заявил «Вікнам», что идет в оппозицию.
«Те лозунги, с которыми я победил на выборах — это нормальные отношения с Россией и вступление Украины в Таможенный союз и вот эта моя позиция неугодна сегодняшнему режиму. Партия «Родина», которую я возглавляю, переходит в оппозицию к существующей власти», — сказал Игорь Марков, лидер партии «Родина».
Здесь присутствует и брат Игоря Маркова Олег, он также депутат Одесского городского совета. Марков младший сообщил, что также выходит из Партии регионов.   
Была информация, что Маркова собираются везти в Киев.