Бывший муж украинки украл 8-летнего сына и вывез его в Италию

Вікна-Новини

Вікна 22:00

На Днепропетровщине произошла настоящая семейная драма. Отец обещал забрать сына на каникулы, а вместо этого — тайно вывез в Италию. Мать через суд пытается вернуть сына. В настоящий момент 8-летний Евгений живет с отцом и бабушкой в итальянском городке Конельяно. Домой он должен был вернуться более чем полгода назад. Но бывший муж не дает мальчику общаться с мамой. В школу Евгений тоже не ходит, и ни с кем не общается, потому что не знает итальянского.
Юлия и Андрей развелись через год после рождения сына. Муж выехал на заработки в Италию, там уже 15 лет живет его мать, бабушка Евгения. Андрей время от времени возвращался в Украину и посещал сына. Юля никогда не препятствовала.
В марте он решил свозить сына к себе в гости. Мать без колебаний согласилась подписать у нотариуса разрешение. Говорит, черновой вариант договора читала тщательно, но потом на подпись ей подсунули совсем другой — фактическое разрешение на вывоз Жени на постоянное проживание за рубежом.  
В одном из последних разговоров Женя рассказал, что целыми днями дома сам: отец и бабушка на работе.
«Он мне звонил и говорил: мама я шел сам — около 2 км со школы и заблудился. Дошел домой, а дома никого не было. Я сидел возле дома 8 вечера ждал бабушку, когда она с работы придет», — рассказывает Юлия Пришляк, мать Евгения.
В Украине мальчик даже не закончил 1 класс. В нынешнем 2-А, где должен был бы учиться Женя, его до сих пор ждут. Напротив его фамилии в списках учеников – «отсутствует по уважительным причинам».
«Вікна» пытались связаться с отцом, но на телефонные звонки он не отвечает. Социальные службы на стороне матери. Они уверены: отец не имеет никакого права препятствовать матери воспитывать сына, и будут отстаивать это в суде.
Суд обязал милицию открыть уголовное осуществление по статье похищения, даже больше упразднил то же разрешение на вывоз Жени в Италию. Если вину отца докажут, ему угрожает до 5 лет лишение свободы. Но для матери в настоящий момент главное не это, а как можно быстрее вернуть сына домой.