В Украине бюджетники сидят без денег

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Бюджетники, студенты, пенсионеры и молодые мамы не получают государственных выплат. Например, в Луганске катастрофическая ситуация — там задержки составляют более 2 месяцев. Больше всего страдают медики и учителя. Во Львове сегодня не вышли на работу коммунальщики. Так они требуют зарплату.
Государственное казначейство регулярно задерживает социальные выплаты и зарплаты бюджетникам.   
Оксана Дробот — учительница Антрацитовской средней школы. Уже два месяца она без зарплаты. Если денег не будет, намеревается уйти с работы. Пока в отпуск за собственный счет.   
Кроме учителей, без зарплаты на Луганщине сидят и медики.  
Стремительно растут долги бюджетникам и во Львове. Город уже недополучил от госказны более 65 миллионов гривен. Хуже всего коммунальщикам. Они еще не видели зарплату за сентябрь. В городе не могут рассчитаться и за июльские ремонты дорог.    
Коммунальное предприятие «Зеленый Львов», которое выполняет санитарную уборку насаждений, уже не выезжает расчищать зеленые зоны города от сухостоя.
Им госказна должна миллион 300 тысяч грн. на зарплату, топливо и спецодежду. Местные парки и скверы понемногу зарастают мусором. А особенную опасность для горожан будут представлять старые деревья, которые подлежат тотальной вырубке.  
Львовские дворники уже дважды требовали полностью погасить задолженность по зарплате за 2 месяца. В последний раз коммунальщики бастовали в прошлую пятницу. Однако, без результатов.
Не получают деньги и более тысячи работников Львовского национального Университета Ивана Франко. Это преимущественно молодые специалисты и преподаватели, которые недавно устроились на работу. Зарплату для них насчитывают из специального фонда — из поступлений, которые университет зарабатывает от студентов-плательщиков. Однако использовать эти деньги учебное заведение не может, потому что госказна их не пропускает.
В здании харьковского облсовета сегодня также обсуждали долги в бюджетной сфере: руководство региона настаивает — проблем на Харьковщине нет, отчитываются: как раз получили из столицы значительный транш — деньги пойдут на то, чтобы няни детсадов, учителя и медики вовремя получили плату. Но сразу ли госказна доставит эти деньги на места, чиновники не знают.
«Те временные трудности, которые есть, в ближайшее время будут полностью решены. Правительство выделило 2 миллиарда гривен для зарплаты бюджетной сфере. Последний транш кто получает кто получит в ближайшее время», — сказала министр социальной политики Украины Наталья Королевская.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля