Во Львове дворник стал участником триллера

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Настоящий триллер развернулся в спальном районе Львова. Милицейские патрульные засекли квартирного вора. Взять на месте не смогли. Начали преследовать. Но вор оказался проворнее. Но еще проворнее вора был дворник, который подметал неподалеку.   
Сихов — наибольший спальный микрорайон Львова. На протяжении дня большинство здешних жителей на работе в других частях города, поэтому их квартиры остаются легкой добычей для воров.
Квартира на первом этаже с не зарешеченным окном вчера утром привлекла вора. Он выдавил стекло и пробрался в помещение. Хозяев не было дома. Но как раз напротив окон стояла патрульная машина.
«Я побачив, як даний громадянин почав вистрибувати з іншого вікна. Я підбіг до цього вікна, він випригнув на мене і почав тікати», — вспоминает Вадим Короташ, старшина патрульно-постовой службы.
Он не желает славы, поэтому прячет лицо от камер. 27-летний дворник Андрей как раз убирал возле дома. Увидел милиционеров и из любопытства спросил, что случилось. Когда узнал о воре в квартире, как можно скорее кинулся к окну.
«Він вискакував з цього вікна, тут стояв працівник міліції, я стояв метр від сітки. Коли він вискакував з вікна, він збив працівника міліції, хотів бігти туди, але міліціонер йому загородив. Тоді він побіг на сітку. Ще сказав мені: будь людиною. І коли скакав на цей, вдарив мене в обличчя», — рассказал дворник.
Между мужчинами завязалась драка, во время которой вор выбил Андрею зуб и бросился наутек. Но дворника это не остановило, он изо всех сил догонял вора. Андрей хватает беглеца за шею и валит на землю. Но тот вырывается, однако, на помощь прибежали те же патрульные.
«Я спочатку не задумуючись, а пізніше, як затримали, я собі обдумав, на який я йшов ризик. Він міг мати чи балончик, чи ніж», — говорит дворник.
Теперь в глазах родственников и знакомых Андрей — герой, хотя сам так не считает. Говорит, если будет потребность — не пожалеет еще один зуб. А относительно выбитого — то городская власть уже отправила Андрея к стоматологу.

«Таких людей треба відзначати. І ми йому грошову премію виділимо», — сказала Вера Залуцкая, директор ТЗОВ ЖЕП «Стимул-Сихов».
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля