В Мариуполе разгромили роддом из-за смерти роженицы

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В Мариуполе разгромили роддом. Ночью, семеро парней окружили заведение, били оконные стекла и расписывали стены проклятиями в адрес врачей и приветами от «маленькой Уляны». Громили как раз тот родильный, где неделю назад умерла роженица, а затем и ее новорожденная доченька. Звали ее Уляной.
«Привіт від маленької Уляни, я ненавиджу вас, потвори!» — такие надписи с проклятиями и угрозами по адресу медиков появились на стенах одного из мариупольских роддомов.
Поздно вечером семеро неизвестных с криками напали на больницу, исписали ее ругательством, облили двери краской и повыбивали оконные стекла. В больнице ночной инцидент связывают со смертью родильницы Марины Шабановой, она три дня назад трагически погибла на операционном столе.
21 октября женщину привезли сюда рожать четвертого ребенка. Беременность Марины проходила без осложнений, поэтому в больницу женщина приехала, лишь когда начались схватки. Семейное счастье превратилось в страшную трагедию. Во время родов женщины не стало. Новорожденную девочку Уляну удалось спасти, но через двое суток ушла из жизни и она.
«Она этого ребенка ждала… Если б вы видели те вещички, что дома лежат, которые приготовлены были, она его как ангела с неба ждала, она хотела подарить мне его», — рассказывает муж покойной Игорь Шабанов.
В больнице в погроме подозревают старшего сына покойной. Говорят, 18-летний Илья, зол на медиков, и организовал нападение. Отец парня причастность сына к погрому отрицает, говорит, после похорон он постоянно был рядом. А что кто-то все-таки отомстил за их семейную потерю — говорит, есть за что. В смерти Марины Игорь обвиняет врачей. Говорит, медики небрежно отнеслись к жене и не предоставили ей вовремя помощи.
«Все, кто был к этому причастен, проявили халатность к рождению моего ребенка и состоянию моей жены. Акушера не было, так как она была занята родами другой роженицы», — говорит муж покойной Игорь Шабанов.
Обвинение мужа врачи отбрасывают, как доказательство, показывают регистрационный журнал, где отмечено — Марина прибыла в приемное отделение о полвосьмого. Разница между родами ее и другой женщины — 5 часов. Поэтому без внимания женщину никто не оставлял. Даже больше, до последнего боролись за ее жизнь.
«Все врачи выкладывались по полной, доктор-реаниматолог с бригадой реанимационной, которую мы вызывали, это как говорится мужики видавшие виды, он час заводил ей сердце, пытался, он вышел от туда, он просто потерял сознание», — объясняет врач.
Кроме того в больнице показывают выводы судмедэкспертов — по ним женщина умерла из-за врожденной патологии артерии, которая выходит от брюшной аорты. Поэтому шансов спасти ее практически не было.  

В настоящее время в больнице — незапланированная толока. Персонал смывает ругательные надписи на стенах и перекрашивает разрисованные двери. По факту погрома роддома правоохранители возбудили уголовное осуществление по статье «хулиганство». И временно выставили охрану вокруг медзаведения.