На Ровенщине мать 2 года прятала тело мертвого сына в хлеву

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Два года мать прятала тело сына. Всем рассказывала, что он уехал на заработки. Аж пока его случайно не нашла соседка.
Женщина уже 2 года ухаживает за немощной бабушкой Надеждой — сразу как у той пропал сын. Даже забрала ее в свой дом, потому что та и ходить не может. На все вопросы, куда делся ее 44-летний Эдуард, отвечала — уехал на заработки. Это у селян вызвало подозрение, ведь мужчина нигде не работал, потому что тяжело болел, жил на военную пенсию. О нем порасспрашивали, да и забыли. Если бы не соседка, которая зашла в хлев, то и не вспомнили бы.
«Мене такий страх узяв і сусіди були в шоці. Це ж своє рідне дитя. Тут кіт чи собака, то береш і закопуєш, а тут рідне дитя отак викинути на мусор», — говорит соседка Татьяна Михалинчик. 
Свой поступок мать объяснила отчаянием. Говорит, сильно испугалась, когда увидела мертвое тело сына в хлеве. А решила там скрыть труп, потому что не было денег на похороны.
«Він мені казав, що ти мене хоронити не будеш. Я сам похоронюся. А я звідки знала, що десь піде чи поїде. Він мав померти своєю смертю, бо був уже такий…», — рассказала Надежда Осмоловская.
В сельсовете говорят — расходы на похоронв в селе минимальные. Родным нужно разве что заплатить за гроб и крест, но их ритуальный салон взаем дает.
«Підприємці дають таку можливість. Взяти, наприклад, гроб і вінки, одяг і подушки. Все-все, що необхідно для поховання. А тоді чекають, поки людина розрахується, чи пенсію отримає», — говорит секретарь Бугринского сельсовета Елена Процюк.
Теперь главная подозреваемая в смерти сына сама мать. Правоохранители забрали останки и взялись за экспертизы.
«Чи є якісь підстави вважати, що він помер своєю смертю, чи це були інші підстави», — сообщила  Елена Очко, пресс-офицер Ровенского УМВД.
Ухаживать дальше за пенсионеркой после этого случая соседка не хочет. Беспокоится за шестерых внуков, которые живут у нее. Поэтому после завершения расследования, планирует отдать бабушку в дом престарелых.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля