В Киеве побит температурный рекорд

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Пока Европу штормит, в Украине — полный штиль и бабье лето. Сегодня в Киеве побит температурный рекорд. Столбик термометра поднялся выше 19-ти градусов. Такого тепла в столице в этот день не было 116 лет. Но теплее всего в настоящее время на юге и западе страны. На Прикарпатье днем аж 25 градусов выше нуля.
Зима не будет свирепой, а нынешним теплом украинцы порадуются хотя бы еще неделю. Такой прогноз сформулировали синоптики, анализируя октябрь. То, что сейчас на дворе +20, а на выходных вообще пораздевались до футболок — не аномалия. Это элементарный закон равновесия: в начале сентября было только +4, вот за тот холод сейчас и греемся.

«Ми перебуваємо під впливом підвищеного атмосферного тиску. І потоки переважно південно-західні. З півдня виноситься тепліша повітряна маса, південно-західними потоками з північної Африки витягується тепло», — объяснила синоптик Александра Тузяк.
Если хотите знать как будет дальше, то следите за природой. Это совет народных синоптиков. И тогда вас не запугают даже глобальным потеплением, по крайней мере, наши предки его не боялись, потому что знали приметы. Если, например, птицы не спешили улетать, как в этом году, или калина в полном расцвете, будет второе бабье лето.
«Дуже багато звичаїв і обрядів народного року пов’язане з цим теплом. Жінки в цей період як раз займались полотнами,обтіпували льон. Не даремно називали бабине літо,тому що це була бабська робота», — рассказала народовед Оксана Король.
В конечном итоге, вспомните октябрь последние 10 лет. Только в 2003 и 2010 он был холоднее от нормы. Остальные — теплыми. Кстати, полвека назад даже в ноябре было 19 тепла.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля