PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Львовщине курицы-гриль отравили 21 человека

Вікна-Новини

Вікна 22:00

После вкусного ужина у них скрутило животы. На Львовщине курицы-гриль уложили на больничные койки около двух десятков людей. Все пострадавшие говорят, птицу покупали в одном из местных супермаркетов. Поэтому пока причины отравления выясняет санстанция, все лежат под капельницами.
Уже сегодня печи, в которых готовят куриц-гриль, пусты и тщательно вымыты. Нет готовой продукции и на прилавках. После инцидента курятину изъяли. Руководство магазина обещает не продавать жареную продукцию, пока не будут известны окончательные результаты экспертизы.
«Ситуація як для мене є дивною, тому що технологія приготовляння курей є незмінною. Цю технологію ми використовуємо більше року часу, також постачальник у нас незмінний. Ми працюємо з постачальником провіреним», — ответил руководитель магазина Андрей Маик.
Невзирая на это 21 человек, из них 4 — дети, которые полакомились курятиной из этого супермаркета, сейчас в больнице с диагнозом острое пищевое отравление.
«Це є різні люди, які в той самий день купували курку-гриль. В них виникло підвищення температури, тошнота, блювота, пронос, розлади самопочуття», — сообщила Наталия Тимко, главный эпидемиолог Львовщины.
Ежедневно в магазине продают приблизительно 200 куриц-гриль. Но теперь в этом отделе хозяйствуют не повара и покупатели, а санэпидемстанция и прокуратура. По факту массового отравления людей начали криминальное осуществление. Если виновного найдут, ему угрожает наказание до 3-х лет ограничения свободы.