PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Не заметить побег Мельника, было невозможно — свидетели

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Еще один судный день по делу ректора Мельника, который сбежал из-под домашнего ареста. Сегодня суд допросил трех свидетелей. Это милиционеры. Они говорят, что не заметить побег Мельника, было невозможно.
Юрий Чимеркин — заместитель руководителя отдела связи управления МВД в Киевской области. И он уверен — дежурный не мог не увидеть тревожный сигнал.
«Якщо людина раз на 10 хвилин дивиться на монітор, то вона не може не побачити червоний рядок», — говорит Юрий Чимеркин, заместитель руководителя отдела связи управления МВД в Киевской области.
Видеть красный сигнал тревоги милиционеров специально учили. Об этом свидетельствовал руководитель дежурной части Главного райуправления Николай Доценко. С его слов, информация о побеге Мельника появилась аж через 12 часов после тревожного сигнала.
Защита и обвинение в один голос говорят, что довольны показами свидетелей. Однако есть один нюанс. Адвокаты заверяют, что в новом КПК четко не прописано, как действовать, если подозреваемый снял электронный браслет. Прокурор — другого мнения.
«Кидати все іі бігти поперед батька в пекло хапати за ногу і кусати Мельника — усі свідки кажуть, що ніхто не мав на це права. То не передбачено нашим законодавством. Це і говорить про те, що система неопрацьована, недопрацьована», — сказал адвокат Александр Верголяс.
«В разі якщо б Ірпінський міський відділ вчасно направив туди групу і вони б побачили, що Мельник покинув територію, вказану йому судом, як виконання запобіжного заходу, вони би мали поставити вимогу повернутися назад у будинок і в разі невиконання вжити заходів адміністративного реагування вплоть до затримання», — ответил прокурор Андрей Матвияс.
Следующее заседание по этому делу назначили на 5-е ноября.