Россия перестанет продавать украинцам газ

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В Кремле считают — ассоциация с Евросоюзом ведет Украину к экономической катастрофе. Об этом заявил советник русского президента Сергей Глазьев. Говорит, если Украина не присоединится к Таможенному Союзу, то получит дефолт.
На газовый рынок с русской стороны тоже надвигаются изменения. Россия не будет продавать Украине газ без предварительной оплаты. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Говорит, украинские долги за голубое топливо уже достигли почти 900 миллионов долларов. Такую задержку русская сторона считает критической.
Дмитрий Медведев заявил, если долг срочно не будет оплачен, Россия перейдет на новую систему расчетов за газ.
«Газового коммунизма не будем. Мы дождемся реакции украинской стороны. Если реакции не будет, будем переходить на предварительную оплату», — сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
В Украине же говорят, проблемы есть, но они не критические. Относительно долгов Николай Азаров считает, политикам в это дело вообще вмешиваться не стоит.
«Этот вопрос, прежде всего, надо адресовать Нефтегазу, потому что Нефтегаз отвечает за расчеты с Газпромом не правительство, подчеркиваю. Правительство держит вопрос на контроле, но вопрос этот, прежде всего, двух хозяйствующих субъектов, поэтому они должны разбираться», — ответил премьер-министр Украины Николай Азаров.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля