PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В столице буйный пациент переломал кости врачу

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В столице  врачи стали жертвой пациента. Мужчина побил медиков Киевской больницы скорой помощи. А одному еще и кости переломал. Ему не понравилось, что первым делом начали спасать девушку, которую привезли после него.
У врача Агафонова полтора года назад изменилась походка. Ему запретили поднимать тяжелое, и он стал бояться нетрезвых клиентов. Потому что ему во время дежурства сломали таз. На днях его обидчику вынесли приговор. И снова шокировали врача — год условно.
В ту ночь в травматологию почти одновременно привезли двух. Первым нетрезвого мужчину, ему попали в ногу с травматического оружия. Второй была девушка, которой стеклом почти отрезало руку. Врачи должны были срочно решить, кого оперировать первым. 
Валерий — заведующий отделом травматологии. Он тогда дал приказ — срочно спасать девушку, у которой перерезана артерия, большая потеря крови. Парень с пулей в ноге будет ждать.

«Я объяснил, больная более тяжелая. Мы не на базаре, и не в магазине», — сказал Валерий Король, заведующий отделом травматологии.
После такого объяснения, пациент с пулей в ноге, стал бить сначала Валерия, а затем других.
«Услышав шум в коридоре, я вышел и увидел, как летит бутылка в моего коллегу. Пытался удержать Киселя. В ответ на что получал удары в лицо… Конфликт перешел в холл. И здесь Кисель бросил меня на пол и пытался добить…», — рассказал травматолог Михаил Агафонов.
Все врачи повыбегали в коридор и держали пациента, пока милиция не приехала. Девушка с перерезанной артерией между тем потеряло сознание.
«Девушкой в это время никто не занимался. Мы эти 15 минут были заняты. Я не могу, пока меня бьют, бежать. Вынуждены были скрутить хулигана. А потом руку ей спасли», — сказал Валерий Король, заведующий отделом травматологии.
Нападающего забрал наряд милиции. А побитый Михаил смог подняться, дойти до пациентки и прооперировать ей руку. Потом, терпя боль, дошел до рентгеновского кабинета. Посмотрел на снимок и ужаснулся — перелом таза. 2 месяца в гипсе. И ограничение на всю жизнь.
«Вікна» узнали адрес его обидчика из решения суда. Парень передумал встречаться. Предложил вместо себя адвоката. Виталий рассказывает — его клиент почтенный бизнесмен. А врачи – садисты.

«Они когда повалили его на пол, начали ему нажимать на больную ногу. Ну это же тортуры какие-то… Я спросил, ну зачем вы это делали. Они говорят, чтоб он своей кровью не залил мне халат», — ответил адвокат Виталий Иванченко.
Почему банда врачей решила напасть на его клиента? Адвокат говорит — потому что тот был за справедливость.
 «Наверно потому, что вот такой принципиальный у меня клиент. Что не захотел признавать свою вину. И пошел до конца. Я не считаю действия моего клиента противоправными», — сказал адвокат Виталий Иванченко.
О том, что бил врачей не со зла, считают и прокуроры. Решением суда удовлетворены и подавать апелляцию не собираются.
«Наша позиція — що були причинені тілесні ушкодження середньої тяжкості ненавмисно. Якщо тебе тримає хтось за руки ззаду, він намагається відбитися. І разом падають. Він же не бив його ногами в таз», — объяснил Дмитрий Перепелица, первый заместитель прокурора Деснянского района.
Врач готовит апелляцию. То же делает его обидчик. Просит, чтоб ночной погром в больнице назвали самообороной.