PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Врач удалил 19-летней роженице все женские органы и порезал мочевой пузырь

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Вместо того чтобы перерезать пуповину, врач удалил 19-летней роженице все женские органы и порезал мочевой пузырь. Эта история произошла на Прикарпатье. Медики все списывают на форс-мажор. А женщина больше никогда не сможет стать мамой.
Мать 19-летней Виктории не отходит от ее больничной палаты. Галина рассказывает «Вікнам», как несколько дней назад умоляла врачей как можно быстрее сделать кесаро сечение, чтобы не потерять внука, потому что ребенок переношенный. Только после 15-ти часов схваток, медики начали операцию.
«Кесарили десь більше пів години. Винесли внука, дуже синенький. Я його в родзалі побачила — він був темно-темно синій такий», — рассказывает мать родильницы Галина Зелинска.
Обессиленная после операции Виктория не успела прийти в сознание, как опять очутилась под скальпелем заведующего отделения. У девушки началось кровотечение. Хирурги действовали радикально.  
Однако остановить кровоизлияние родильницы в родильном так и не смогли. Дальше Юлю спасали еще несколько бригад: областного перинатального центра, а затем и областной клинической больницы. Там и выяснилось: кроме удаленных женских органов, Юле порезали еще и мочевой пузырь.
«Прийшлося оперувати негайно, під час оперативного втручання було виявлено пошкодження задньої стінки сечового міхура з проникненням у живіт. Провели пластичне оперативне втручання, все спластиковано і зашито», — сообщил заведующий отделения урологии Ярослав Гоцуляк.
«Рішення іншого під час кровотечі не було. Тому, що можна було втратити жінку. Сечовий міхур — це по протоколу. Ускладнення сталось під час операції. Ну буває таке, коли все робилось швидко і все в крові, таке ускладнення може бути», — сказал Сергей Сопильняк, главный врач Бурштинской городской больницы.
Между тем, заведующий отделением, который сделал из Виктории инвалида, по собственному желанию уволился с руководящей должности. После следствия и отпуска, в котором он находится, в больницу вернется обычным гинекологом.  
На данный момент, по этому делу прокуратура уже назначила судмедэкспертизу и начала криминальное осуществление. Если небрежность докажут, медику угрожает до 2-х лет лишения свободы.