На Черниговщине священники показали, как защищать страну

Вікна-Новини

Вікна 22:00

На Черниговщине в армейской части собрались отцы со всей страны. Чтобы на собственном примере показать украинским воинам, как следует защищать Богом данную Отчизну. И все, чтобы доказать: православные священники могут не только словом, но и делом, поддержать войско как капелланы.
Эти батюшки — особенные. Перед церковью выстраиваются. В храме просят благословения у архангела Михаила и шагают в расположение танковой бригады.   
Парафии этих бородачей расположены при военных частях. Хорошая половина панотцов — это бывшие офицеры. Во главе церковной рати владыка Августин. Капитан запаса в армии и архиепископ в церкви. Его преосвященство готов на танке хоть сейчас в бой.
«Я можу, я користуюся і на БТР. Командиру бригади кажу можна? А він каже будь-ласка. Я поїхав так швиденько і підходить рота, а я в шлемі, дав мені куртку з полковницькими погонами і я з бородою і зразу у роти шок. Виявляєте під’їжджає машина і з неї вилазить бородач», — рассказывает владыка Августин, архиепископ Белоцерковский и Богуславский.
В награду за подъем боевого духа владыка из рук командира бригады получает шлем танкиста.
Далее отцы отправляются на полигон. Там их уже ждут все возможные разновидности стрелецкого оружия.
На дьявола крест, а на врага автомат Калашникова. Православное духовенство взялось за оружие. Даром что в рясах. Священники умело стреляют и готовы положить на лопатки любого противника. А все ради того, чтобы доказать: церковь и армию следует объединить и внедрить в вооруженных силах должности капелланов.
Архиепископа из флангов поддерживают отцы-снайперы. Наилучший стрелок среди них протоиерей Сергей — бывший ветеран-афганец, который ради родины и сейчас готов на все.
«Наше оружие — это крест и молитва и Христос, как пастырь и начальник, самое главное — это наша молитва и вера, чтобы у нас не было вооруженных конфликтов, но если что-то, конечно», — сказал протоиерей Сергей.
Под звуки пулеметных очередей пастыри отпели за здоровье украинского войска и разъехались по своим парафиям с надеждой, что в ближайшее время отечественные чиновники признают их статус в армии официально.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля