ВИЧ-инфицированные ушли из клиники «Лавра», за которую боролись 3 года

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Они не выдержали и пошли. ВИЧ-инфицированные в конечном итоге покинули территорию клиники «Лавра». Борьба за драгоценное помещение длилась почти 3 года. Больных выгоняли просто на улицу, но они до последнего отстаивали свое право на медицинскую помощь. Сегодня все двинулись в новое здание. Однако там больных никто не ждал.
Тамаре — за 60, она пенсионерка, ВИЧ-инфицированная. Говорит, что заразилась еще 15 лет назад от мужчины. Из-за сопутствующих болезней старушка едва ходит. Надеялась получить помощь в «Лавре». А теперь  вынуждена уходить отсюда.   
Они отстаивали «Лавру» до последнего. Приковывали себя наручниками к кроватям. ВИЧ- инфицированных забирает автобус. А около «Лавры» уже хозяйничают монахи. Радуются, что избавились от больных.
«Завжди такі клініки будували за городом. Того що це інфекція. Богу дякувати, що збудували для них нову лікарню», — сказал Никон, иеромонах Киево-Печерской лавры.
После полной реконструкции священники обещают организовать здесь собственную, чистую больницу. А между тем на другом конце Киева ВИЧ-инфицированные штурмуют новое здание.  Они ополчились указом премьер-министра месячной давности. В нем отмечено — новая больница должна быть готовой до конца октября.
На первый взгляд здесь все благополучно: новенькое оборудование, сантехника, ремонт. Нет только главного — лечения. На все здание не найти даже медсестру. Медикам запрещено выходить сюда на работу.
«Есть проблема с введением в эксплуатацию из-за отсутствия правоустанавливающих документов на землю», — объяснила представительница застройщика Ирина Коваль.
Все врачи находятся совсем в другом помещении и убеждают — оказывать медицинскую помощь они не имеют права.
«Мы не можем работать в новой клинике. Мы еще не получили никаких официальных распоряжений начать там работу», — ответила врач Людмила Коломийчук.
Между тем Тамара обустраивается в новой палате. И единственное, что ей остается — взяться здесь за самолечение.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля