Американцы обвинила Лепса в связях с международной мафией

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Американцы обвиняют певца Лепса в связях с мафией. Мол, он причастен к преступной группировке и помогал криминальному авторитету на их территории. Теперь звезде нельзя в Америку.   
Сейчас мужчина, который так любит черное — в черном списке. Границы в Америку для него закрыты. Григорий Лепс попал под санкции министерства финансов США. Международный скандал вызвали не его песни, и даже не поддержка режима Путина. Лепса обвинили в связях с международной мафией.
В санкционном списке — сотни имен и названий компаний. Почти каждую неделю его пополняют новыми именами. Теперь в нем появился Григорий Лепс. Здесь указаны настоящее имя певца — Григорий Лепсверидзе, творческий псевдоним, место и дата рождения. Есть даже фотография и схема преступной группировки, в члены которой записали певца.
Лепса подозревают в связях с международной организацией «Братский круг», который вроде бы объединяет всех постсоветских «воров в законе». Деятельность этой группировки американцы сравнивают с итальянской «Каморрой», японскими якудзами и мексиканским наркокартелем. Связаться с самим Лепсом пока не удалось. Ситуацию прокомментировала помощница певца.
«Григорий Лепс сейчас находится на гастролях в Благовещенске. Всю информацию мы узнали от журналистов и из Интернета. Никто его лично не ставил в такую известность. Она смешная и абсурдная. У него никогда не было никаких счетов в Америке, их не существует. Не планировалось там приобретения имущества. Он никогда не собирался переезжать жить туда. Пока мы не понимаем, как дальше будут развиваться события», — ответила Майя Серикова, помощница Григория Лепса.
Американцы обвиняют Лепса в перевозке так называемых «грязных денег». В кругу постсоветских мафиози он вроде бы выполнял курьерскую функцию. За это певца не только объявили персоной нон грата в Соединенных Штатах. Но и запретили всем гражданам США вести с Лепсом любые финансовые или коммерческие дела.
Что такое быть в Америке вне закона, хорошо знает народный артист России и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Визу в Соединенные Штаты он не может получить уже 18 лет.
«Я думаю, Грише обижаться не стоит. Он не первая жертва, я, так сказать, уже был Матросовым. Такие вещи оскорбительны для наших граждан. Я возмущен тем, что наши соотечественники с США молчат по этому поводу», — прокомментировал Иосиф Кобзон, народный артист России.
По оценкам журнала Форбс, Григорий Лепс — один из самых богатых русских исполнителей. В 2012 году его доход вроде бы составил 15 миллионов долларов.  
Скандалом уже заинтересовались в Кремле. Россия ждет от Вашингтона объяснений и более детальной информации о причинах введения таких санкций.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля