Мэр Одессы неожиданно подал в отставку

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Одесса осталась без главы. Городской председатель Алексей Костусев подал в отставку. Сделал это так спешно, что даже его коллеги не знали.
В одесском горсовете все спокойно. Там происходят запланированные мероприятия и конференции. Депутаты и городские чиновники спешат по делам. О том, что остались без руководителя, городские избранники узнали от журналистов.
Информация о том, что одесский председатель подал в отставку, появилась на официальном сайте мэрии в обед. Его кабинет — закрыт. Говорят, сам мэр Алексей Костусев в настоящее время в Киеве. 
«Отставка Костусева связана с ситуацией вокруг Игоря Маркова. По моему убеждению, это последние звено в цепи — Одессу сотрясали слухи, что он уходит в отставку. Неоднократно приезжали высокопоставленные комиссии, чтобы его снять. Каждый раз ему удавалось выходить сухим из воды. Инцидент с Игорем Марковым, он, я думаю, дал последний козырь в руки его недоброжелателям», — ответил Анатолий Бойко, руководитель Одесского отделения комитета избирателей Украины.
Деталями громкой отставки пресс-служба одесского мэра обещает поделиться только завтра.