На Харьковщине экстрасенсы помогли найти маньяка, точно назвав его приметы

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Они точно указали его профессию, возраст, назвали номер машины, даже нарисовали его татуировку. Экстрасенсы помогли милиционерам найти маньяка. 2 года длилось следствие, Харьковщина считала новые убийства — исключительно незамужних девушек. Следователи не скрывают: когда задержали подозреваемого, не поверили собственным глазам — приметы, даже тату на плече, совпали.

Новая Водолага, Харьковщина, 12 тысяч населения. В течение двух лет местные жители жили, боясь выйти из дома. Даже внедряли комендантский час. Одна за другой, 2011, 2012 и 2013 годах здесь были убиты три молодые девушки.
Сначала беда пришла в семью Ятло. За несколько дней до начала учебного года 16-летнюю выпускницу Екатерину нашли задушенной, без одежды и вещей.

Прошел год, убийц Кати так и не нашли. Случилась в Новой Водолаге новая кровавая драма. Найдена убитой, с многочисленными ножевыми ранениями, 24-летняя Юлия Мантула. Она ехала к родителям из Харькова, но родные ее так и не увидели. Проходит еще год — и новое убийство: в этот раз 19-летняя Карина Ступак.


«Просто было удушение. Просто девочку давили. Ни изнасилования, ничего не было»,

— рассказывает отчим убитой Карины Николай Хихля.

Родители — в отчаянии, Новая Водолага возмущена, полнится слухами. Отчим первой из убитых девушек — школьницы Кати — человек, который никогда не верил в мистику и сверхчеловеческие способности, даже больше — насмехался над теми, кто верит, решает обратиться к участникам «Битвы экстрасенсов».

«Мировая практика об этом свидетельствует — за границей действительно прибегают к помощи экстрасенсов»,

— говорит Алла Алексеева, следователь по особо важным делам следователя УМВД Харьковщины.

Следователь по особо важным делам Алла Алексеева за работой участников «Битвы» наблюдала из соседней комнаты по монитору: сознается, что также ехала, настроенная скептически. Она тогда попросила листок с рисунком Джун Филд. И каким было удивление опытной правоохраницы, когда во время задержания она увидела на плече уже знакомый рисунок.

«Действительно мы проверяли то, что они говорили. Просто интересно было, что, задержав человека, он совпал по внешним данным, а также по роду своей деятельности, я имею в виду работу таксистом. И даже называли номер автомобиля, ну, они говорили — «вот нам идут цифры», которые действительно были в цифре его номера», — говорит Алла Алексеева, следователь по особо важным делам следователя УМВД Харьковщины.

Задержали правоохранители жителя Водолаги — 23-летнего Виталия Сердюкова. Утверждают: последнее преступление и доказывать не пришлось — камеры видеонаблюдения зафиксировали Карину и его машину на мосту. В то же время поступили и выводы экспертизы ДНК — на девушке нашли генетический материал Виталия.


Относительно еще двух жертв, в МВД уверяют: на следственном эксперименте Виталий сам показал, куда выбрасывал вещи убитых девушек. В яме туалета было найдено мобильные всех трех — Кати, Юли и Карины. На допросе ответил: «Просто хотелось убивать». Родители не сомневаются: лишил жизни девушек именно он.


Не верит только мать Виталия. Женщина уверена: признания из сына выбивали. Встретиться с ней «Вікнам» не удалось, но по телефону женщина сообщила: она уже подает жалобу в суд. И будет делать это до самой смерти, ведь сына уже потеряла.

Через 2 месяца после задержания, в камере СИЗО Виталия нашли повешенным. По Новому Водолагу опять пошли слухи: то ли Виталий побоялся пожизненного заключения и убил себя, то ли парень невиновен, и совершил самоубийство из-за несправедливости, и тогда — настоящий маньяк на свободе? Жители поговаривают: экстрасенсы должны опять взяться за эту историю.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля