PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Во Львове выяснили причину отравления курами-гриль

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Именно сальмонеллез нашли в курицах-гриль, которыми на днях отравились во Львове. В больницах до сих пор находятся 33 человека, четверо из которых — дети.   
В супермаркете, где люди покупали птицу, работники СЭС обнаружили просроченную маринованную птицу. А еще — целый ряд нарушений.
Оказывается, готовность кур работники магазина определяли буквально на глаз. Оборудования, которое должно было бы контролировать температуру приготовления, в супермаркете не было.  
Теперь в ситуации разбирается прокуратура и СБУ. Кроме того, инспекторы направили админиск в суд.
«Оштрафований був керівник цього закладу за неналежний контроль за технологією виробництва курей-гриль. А також передані матеріали в суд для прийняття рішення щодо подальшого призупинення цього відділу з виробництва і реалізації курей», — сообщил Роман Павлов, главный санитарный врач Львовской областной СЭС.