PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Заступницей руководителя военного музея стала 23-летняя блондинка

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Ей 23, она выкладывает в Интернет свои пикантные фото и будет помогать руководить военными музеями Украины. Из-за назначения блондинки с легендарной фамилией Фурман среди музейщиков начался скандал.

Журналист издания, посвященного музеям, Виктор Тригуб констатирует — смех смехом, но у военно-исторического музея есть несколько филиалов. И имущества там для коллекционеров на миллиарды гривен. У новой заступницы руководителя музея отец — преподаватель военного дела. А вновь назначенный глава музея, утверждает Тригуб — известный коллекционер древностей.

Раньше Виктор возглавлял борьбу против другой красавицы на руководящей должности. В 2012 известную фотомодель Владу Литовченко назначили советчицей главы музея Киево-Печерской лавры. Тогда поднялся скандал, Литовченко увольняли, опять назначали, но впоследствии ее все- таки выгнали с этой должности. Теперь Влада Литовченко преподает в институте, готовится писать докторскую диссертацию и признает, что нынешний сценарий с Настей Фурман повторяет ее. И это, уверена — месть красоте.

«Ця людина ініціює скандали саме з успішними гарними жінками. Можливо це елементарна заздрість, немає в світі нічого більшого ніж заздрість чоловіка невдахи до красивих жінок. Історія знає багато прикладів, коли жінки були гарними керівниками», — ответила Влада Литовченко, экс-модель, преподавательница. 

Окончится ли история с Настей Фурман так же, как и у Влады Литовченко, это вопрос времени. Министерство обороны, в юрисдикции которой и находится музей сегодня, так и не объяснило — за какие заслуги Анастасия Фурман получила такую должность и повлияет ли слишком пристальное внимание прессы на ее судьбу.