Аферисту, обманувшему 800 пенсионеров, усилили наказание

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В Донецке апелляционный суд усилил наказание Тиграну Арушаняну. Аферисту, который обманул 800 пенсионеров и ветеранов на 8 миллионов гривен.   
В последний раз они так радовались разве что на праздник Победы. Сегодня также аплодируют победе. Выиграли 3-летний суд против плутов из кредитного союза.
В зале заседаний яблоку негде упасть — от действий махинатора Арушаняна пострадало более 800 лиц. Все — пенсионеры и ветераны войны. Соблазнившись на высокие проценты по депозиту, приносили в кредитный союз, кто сколько имел.
Руководитель финучреждения Тигран Арушанян, который в настоящее время на скамье подсудимых, обещал старушкам 27% в год. Но когда наступило время отдавать депозиты, ни собственных денег, ни заработанных проценты никто не увидел. Арушанян присвоил 8 миллионов гривен.
Суд первой инстанции признал его виновным и за мошенничество и подделку документов осудили на 10 лет за решеткой. Однако, в решении Фемиды — ни одного слова о возвращении денег вкладчикам не было. Нынешний приговор апелляционного суда это исправил и наказание Арушаняну сделал суровее.
«Назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы с лишением права занимать должность, связанную с организационной и хозяйственно-распределительной деятельностью сроком на 3 года, конфискация денежных средств и имущества полученных преступным путем», — сообщил Сергей Поварницин, судья апелляционного суда Донецкой области.
Адвокат Арушаняна собирается подавать жалобу в Кассационный суд. Говорит, следствие было поверхностным, поэтому и все обвинения повесили на одного человека.
«Я считаю, что данное решение было принято для потерпевших, но вопреки их интересам, поскольку никто не разобрался, где деньги, каким образом и кто ими завладел, куда их дел», — сказал адвокат подсудимого Тимур Саркисов.
Для представления ходатайства у подсудимого есть месяц.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля