Место мэра Одессы хотел занять темный лорд

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Одесса официально приняла отставку мэра. Сегодня там состоялась внеочередная сессия. Длилась она всего 5 минут, потому что на повестке дня был всего один вопрос. Депутаты абсолютным большинством голосов отправили Алексея Костусева в отставку. Сам экс-председатель в зал заседаний не пришел. Зато, его место хотел занять Дарт Вейдер.
Нынешняя внеочередная сессия Одесского городского совета была рекордно короткой. Но незаурядно театральной. После того как депутаты зашли в зал, у входа в мэрию на троне появился киношный персонаж Дарт Вейдер.   
Он уже когда-то приходил к горсовету и просил предоставить ему земельный участок. В этот раз персонаж «Звездных войн» позарился на кресло мэра Одессы.
Пока фантастического пришельца удерживали охранники, депутаты большинством голосов за 5 минут все-таки отправили Алексея Костусева в отставку.
«Одеська міська рада вирішила взяти до відома факт дострокового припинення повноважень Одеського міського голови Костусєва Олексія Олексійовича, на підставі його звернення до міської ради за особистою заявою про дострокове припинення повноважень Одеського міського голови», — сообщил Денис Балух, глава комиссии по законности и правопорядку Одесского городского совета. 
Самого бывшего главы на сессии не было. Напомним, что сообщение о том, что Алексей Костусев идет в отставку, появилось на официальном сайте городского совета 31-го октября. Из-за чего, ни сам председатель, ни его помощники не рассказали до сих пор. Политологи, чиновники и депутаты только предполагают: отставка Костусева связана с недавним громким задержанием бывшего народного депутата Игоря Маркова.
Исполнять же обязанности мэра отныне будет секретарь Одесского городского совета Олег Брындак. На протяжении 15 суток он должен обратиться в Верховную раду с просьбой назначить преждевременные выборы. Алексей Костусев должность одесского городского главы занимал 3 года. Кстати, он принял полномочия 4-го ноября, и в этот же самый день их и сложил.