В столичный садик не пришли почти все дети (обновлено)

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Приблизительно 40 детей не пришли в один из садиков в Киеве. Выходные провели в кроватях — кое-кто с температурой под 40 и поносом. Родители говорят — все началось после обеда в детском садике.
Аленке – четыре года. В субботу вечером ее спасала скорая. Ее тошнило, понос до сих пор не прошел. Но живот сейчас болит меньше, поэтому хочет играться. Все выходные родители пытались сбить жар. На самых сильных таблетках ребенок горел — 38,5. Мама позвонила подругам — их дети, которые ходят в один садик с Аленкой, провели похожие выходные. Сегодня утром к дочке приходил врач. Была недолго — много работы.
«Казала, що в окрузі всі випадки пов’язані с садочком. Сьогоднішні виклики пов’язані з садочком. Не казала скільки викликів. Не казала. Але достатньо», — говорит мать Лариса Полиушко.
Родители утверждают — сегодня вместо двадцати детей в группах 2-3. Для заведующей, Татьяны это новость. Провести по комнатам и показать веселых здоровых детей директор не захотела. Двери закрыли на замок и замаскировались.   
Директор сообщила — съемка и комментарии только с разрешения управления образования. Поэтому чем отравили детей, рассказывают родители.

«Рыбную котлетку ела. Молочное ела. И еще бил мясной рулетик», — говорят родители.
Завтра Алена в садик не пойдет. Мама хочет сначала выяснить, кто отравил ребенка. Сегодня ходила к заведующему. Но ей сказала — пока еще неизвестно, выясняют.  
Этот детский садик на Виноградаре уже становился героем журналистского расследования на телеканале СТБ. Два года назад стало известно, что детей там воспитывали пинками. Били, чтобы успокоить.
Два года назад это было одно из самых масштабных расследований в Украине. Журналисты СТБ снимали закулисье детсадов. Они нанимались туда на работу, чтобы собственными глазами убедиться, что приходится переживать детям, когда родители их безопасно оставляют на воспитание. Отсняты десятки пленок. И то, что увидели камеры и зрителей поразило. И вот странность — в одном из тех садиков родители вероятно узнали детсад на Виноградаре.
В других садиках Украины снимали многочисленные нарушения питания и гигиены. Сами воспитатели на камеру сознавались, какие применяют меры.

«Когда устраивает ребенок истерику очередную, я завожу его в спальную комнату и колю палец иголкой. Это не видно, Это не доказуемо, у меня в группе идеальная тишина», — рассказывает воспитатель.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля