Родная мать заступилась за любовника, избившего ее 4-летнюю дочь

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В Ивано-Франковске родная мама оправдывает любовника, который едва не до смерти побил ее маленькую дочку. Только потому, что та попросила поесть.   
То, что с девочкой не все в порядке, заметила воспитательница детского садика. Юля хромала, и ее сразу отвели к медсестре. Когда ребенка осмотрели, ужаснулись. Вся спина была в кровоподтеках и ссадинах. В больнице обнаружили еще и повреждение живота и слепоту малышки на левый глаз.
«Множинні садна на обличчі, голові, грудній клітці, спині, на животі та верхніх кінцівках. Крововилив кон’юнктиву, відшарування сітківки ока зліва. Її доставили у важкому стані. Через 48 годин після травми», — сообщил Станислав Павликовский, детский хирург Ивано-Франковской областной клинической больницы.
Правоохранителям 4-летняя девочка рассказала, что побил ее собственный отец, за то, что капризничала и не хотела есть. Но когда мама девочки ушла из больницы за сменной одеждой, малышка созналась, что в действительности это дело рук отчима. А врать ее вынуждала мать.
«Бив руками. 1 раз ногою по спині. Руками в область грудної клітки, по обличчі. Був у стані алкогольного сп’яніння. Мама була на роботі, у 3-ю зміну», — рассказала Алла Лемчак, руководительница службы по делам детей при УМВДУ на Ивано-Франковщины.
В конечном итоге слова ребенка подтвердили и мать Юли, и отчим. Женщина призналась, что умышленно оклеветала бывшего мужа, на которого злилась из-за неудачной супружеской жизни, и ужасно боялась, что нового любимого бросят в тюрьму.

«Не хотіла видавати свого нинішнього чоловіка. Я вагітна. Не хотіла забирати у ненародженої дитини батька. Я його люблю і все! Не можу я без нього!» — сказала мать девочки Любовь Гендза.
Эта семья давно попала на учет социальной службы. В начале года Любу даже хотели лишить родительских прав. Женщина выпивала вместе с сожителем и запустила ребенка. Маленькую Юлю тогда даже забрали в приют. Но мать исправилась. Сделала ремонт в доме и завязала с водкой.
«В хаті було прибрано, мати була твереза, дитина нормально спілкувалася з вітчимом. Він навіть відводив та забирав її з садочка, коли мати була на роботі», — говорит специалист по социальной работе Ольга Можило.
Работники соцслужбы раз в месяц посещали семью. Признают — нужно было чаще, но слишком загружены работой. А вот в прокуратуре уверены — недоработали. Ребенка могли уберечь от травм, нужно было просто оставить ее в приюте.
«Якщо суд не вбачав підстав, то служба у справах дітей повинна була подати позов про вилучення дитини без позбавлення батьківських прав. Бо служба фіксувала факти, що мати зловживала алкогольними напоями, не займалася вихованням дитини», — сказала Жанна Дубей, руководительница отдела прокуратуры Ивано-Франковщины.
Между тем побитая девочка до сих пор в больнице. Посещает ребенка бабушка и тетя. Мама еще ни разу не приехала. Говорит, ей достаточно и передач, что с ребенком все хорошо. 
«Я працюю, я дозволила собі розслабитися з алкоголем. Мені в міліції сказали — не переживай, з нею все добре», — ответила мать девочки Любовь Гендза.
По факту нанесения ребенку телесных повреждений правоохранители уже нарушили криминальное осуществление. Пока что избиение ребенка оценили как легкое. Следовательно, мужчине угрожает штраф в 850 гривен или год исправительных работ. Оставят ли матери девочки ее родительские права, пока тоже не решили.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля