PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Вікна» встретились с хозяйкой собаки, покусавшей 3-летнюю девочку

Вікна-Новини

Вікна 22:00

«Вікнам» удалось впервые поговорить с хозяйкой пса, который покусал за лицо 3-летнюю Аню, и увидеть саму собаку, которую соседи требуют убить. 
У стаффтерьера Ники необычная прогулка. Хозяйка надела намордник и посадила в машину. Ее и щенков будут везти к врачу. Все из-за того, что Ника тяжело изуродовала ребенка и попала в новости, от которых вздрогнула страна. Хозяйка Ольга Викторова теперь тоже вздрагивает. Жалуется, что сын не успел с намордником.

«И такая вот роковая случайность. Так случилось и все. Вина наша по-любому», — говорит хозяйка собаки Ольга Викторова.
Хозяйка Ники Ольга специально для «Вікон» рассказала, что же в действительности случилось около лифта.
«Открывается резко дверь. Вот тут вот малышка стояла, мама и еще одна женщина… и мужик. Мужик был пьяный…..И тут открывается дверь — она кусь и все», — рассказывает хозяйка собаки Ольга Викторова.
Именно пьяный мужчина около лифта и спровоцировал собаку на агрессию, считает хозяйка. Вины своей не отрицает.

«Мы сами в таком состоянии находимся, что не дай Бог в такую ситуацию попасть никому», — со слезами в глазах говорит хозяйка собаки Ольга Викторова.
Ольга говорит, предлагала семье Ани деньги на лечение ребенка. Но бабушка девочки хочет только, чтобы усыпили собаку. Сегодня правоохранители забрали животное и отправили на карантин, чтоб определить ее адекватность.

«Вполне адекватная для своей породы, нормальная, спокойная, никакой агрессии не испытывала, по крайней мере ко мне. Признаков бешенства на момент осмотра не выявлено», — сообщил Петр Горбунов, главный врач ветеринарной больницы.
Пока что Ника с щенками будет находиться на карантине. Аня вместе с мамой до сих пор в больнице. После нападения собаки на разодранную щечку девочки наложили немало швов. Впереди длительная реабилитация и ряд косметических операций. По факту инцидента правоохранители нарушили криминальное осуществление.
Однако во время следствия статью, скорее всего, переквалифицируют. Ведь в Украине за собачье кусание за решетку не садят, если никто не умер. Поэтому, хозяева будут отвечать согласно админкодекса и отделаются штрафом. Максимум, 200 гривен.  
Ольга, говорит, готова ответить. Но страшнее всего для нее — потерять любимое животное. Ведь не отбрасывает, что суд может собаку конфисковать и усыпить.
«Выводы? Намордник постоянно и вообще. Предупреждаю всех владельцев, и желаю быть осторожными, и что может случиться. Вот получается, жизнь перевернулась и в той семье, и у нас», — сказала хозяйка собаки Ольга Викторова.