24-летняя женщина, родив в лесу пятого ребенка, бросила его в подъезде

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В Мелитополе правоохранители нашли мать-кукушку. Она родила в лесополосе и сразу избавилась от ребенка — бросила на произвол судьбы в холодном подъезде местной многоэтажки. Маленький сверток с девочкой двух дней от роду мелитопольцы нашли случайно и спасли от смерти.
В тот день в семье Насти случилось горе — утром умер дедушка, поэтому двери квартиры весь день не закрывались. Родственники организовывали похороны, и почти в полночь бабушка Насти вышла провести последних посетителей. Вышла и едва не наступила на крошечный сверток.  
В ту же ночь маленького найденыша забрали правоохранители. Девочку доставили в детскую больницу. Там ее сразу окрестили Октябриной и начали обследование. Выводы педиатров были не очень утешительными. От матери ребенок наследовал кучу недетских инфекций.
«Инвазия любыми микроорганизмами может бать фатальна для любого ребенка. По выписке коллег из городской детской больницы, был и коньюктивит… Это могло бы привести к очень серьезным последствиям», — сообщила Татьяна Антонюк, мелитопольский районный педиатр.
Пока врачи боролись с инфекциями малышки, правоохранители искали женщину, которая отважилась подбросить младенца. Сергей Любышко один из тех, кто несколько суток подряд разыскивал мать-кукушку по местным больницам и женским консультациям.   
Но проверки не дали результатов. Найти роженицу помогли грибники. Люди рассказали, на околице в лесу видели женщину с младенцем. Полет поиска значительно сузился, и ее быстро обнаружили.
Мамой девочки оказалась 24-летняя жительница поселка Удачного. Она проживала в хате вместе со вторым мужем и свекровью. У женщины уже было 4-ро детей. Двух из них у нее отобрали, потому что много пила, их теперь воспитывает ее бывший. А еще двух деток «Вікна» застали вместе с очередной свекровью. Мария не знает, где теперь невестка. Не знала, говорит, и о последней беременности женщины.
Правоохранителям, горе-мать рассказала, что пятый ребенок был для нее нежелательным. Поэтому, решила родить его тайно, в лесу. Роды прошли быстро, женщина сама перерезала пуповину и начала думать, куда подбросить малыша.
«Она пояснила, что у нее дома возник конфликт с мужем. Муж не признавал данного ребенка, говорил, что это не его ребенок», — рассказал Сергей Любышко, руководитель криминальной милиции по делам несовершеннолетних. 
За то, что подвергла ребенка опасности, теперь женщине угрожает до 3-х лет лишения свободы. Но узнав о наказании, которое ее ожидает, мать внезапно решила забрать девочку из больницы.  Принять младенца домой уже не против и напуганная свекровь.   
Не осуждать и помочь женщине исправить свои ошибки уже пытаются добровольцы. В дом женщины принесли продукты и лекарства.
Между тем семья Мамчур, которая нашла Октябрину, мечтает получить над ней опеку. Ведь, при странном совпадении, она оказалась на их пороге как раз в тот день, когда из жизни ушел их дедушка.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля