В Ужгороде после страшных родов младенец впал в кому

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Маленький Алекс появился на свет и через несколько дней после рождения впал в кому. Родители говорят, все из-за странных порезов, которые они заметили на головке малыша во время родов. Мол, это врачи травмировали ребенка и скрывают это. Огласка дошла даже до правоохранителей.
Появление ребенка семья ждала 3 года. Его мать Эрика никак не могла забеременеть.

«Ми з радістю чекали на дитину. Я нічого не робила, як другі жінки, знаєте, курять, каву п’ють. Ні одну таблетку не випила, щоб в дитини всьо було добре», — рассказывает роженица Эрика Мезей.
Впрочем, хорошо было не все. Одно из обследований показало: шейка ребенка обвита пуповиной. У Эрики начались схватки утром в пятый день пребывания в больнице. В обед ее отвезли в зал. Родные сказали дежурному врачу об обвитой пуповине. На что та ответила — у нас об этом записано, это ничего страшного. И заверила: Эрика сможет родить самостоятельно. Но с перерывами она тужилась до вечера. Женщину спросили, не из-за обвитой ли пуповины ребенок не выходит. Но медик успокаивала: так бывает. И с операцией не спешила.
«Вони казали, якщо 9-10 годин я не буду рожати сама, то будуть робити кесарювання. Десь у 12. Вони опять почекали і витащували з мене дитину. Потом у 2 години опять почали і вакууми 4 ставили. І доктор лежав на животі і так витащували з мене дитину», — вспоминает родильница Эрика Мезей.
Малыша весом 3 кг 700 грамм сразу отвезли в реанимацию. Родителям объяснили: младенец наглотался околоплодных вод. Утром Алекса из реанимации выписали. Но Иосифу не давали покоя кровавые ранки на голове сына, которые он заприметил сразу после кесаревого сечения. В родильном ответили, это кровь от матери. Иосиф не поверил. Говорит, кровь сразу бы смылась.
Но через три дня Алекс внезапно перестал дышать. Медики говорят: из-за кислородной недостаточности.  
Виновными в том, что мальчик впал в кому, родители считают медиков. Мол, те медлили с кесаревым.   
Главный врач Ужгородского роддома сейчас в командировке. «Вікна» позвонили по телефону, чтобы выяснить причину комы. Но встречаться он не захотел.
Между тем правоохранители открыли уголовное осуществление по факту неподобающего выполнения профессиональных обязанностей медиками.   
Родители верят: кого-то все-таки накажут, а их Алекс выживет. К сердцу прижимают вещи, которые их сынок даже не успел примерять. И целуют его фото в телефоне. Каждый день им говорят — шансы на его спасение очень маленькие. И даже если он выживет, будет инвалидом.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля