Власенко вызвали в Генпрокуратуру по личному делу

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Украинская оппозиция прожила бурный день под Генпрокуратурой. Бывшего народного депутата и действующего защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко вызвали на допрос. Как потом выяснилось, по делу о разводе, который был 5 лет назад.
К стенам Генпрокуратуры съезжаются оппозиционеры. Лидер «Батькивщини» Арсений Яценюк обеспокоен, потому что связной Тимошенко, от которой зависит вильнюсский результат, задержан. С ним проводят какие-то следственные действия.
«Це жахливо, все, що відбувається це жахливо. Закон про Тимошенко вони приймати не хочуть. І те, що сьогодні стосується… Віктор Павлович?» — говорит голова ВО «Батькивщини» Арсений Яценюк.
Разговор прерывается, потому что звонит по телефону сам генпрокурор Виктор Павлович Пшонка. Однако попасть внутрь депутаты без милиции не могут. Час они стоят, пока не приезжают правоохранители.   
Зайдя, депутаты больше не выходили. К генпрокуратуре съехались даже беркуты. Однако спикер учреждения раскрыла интригу. Власенко вызвали свидетельствовать и здесь он никоим образом не по политическим причинам, а по личным.
«Йдеться про кримінальне провадження, яке було порушено за заявою екс-дружини Власенка — Окунської. У своїй заяві вона наводила факти побиття та застосування до неї насильницьких дій», — объяснила спикер Генпрокуратуры Маргарита Велькова.
Бывшая жена и нынешняя головная боль Власенко не имела намерения ни перед Брюсселем, ни перед Вильнюсом ломать дрова Власенко. Так сложилось, что в Генпрокуратуре именно на этой неделе закончили следственные действия.

«Меня в последнее время обвиняют и в политических репрессиях. Я не удивлюсь, если меня обвинят в срыве Евроинтеграции. Хочется спросить: скажите, а часовню тоже я?» — ответила Наталья Окунская, экс-жена Сергея Власенко.
Еще 5 лет назад они были как голубки. Их называли чуть ли не самой красивой светской парой. Он успешный юрист, она модель и многодетная мама. Жили в одну душу. Но, признается Окунская, он тряс ее как грушу. В январе она обратилась в Генпрокуратуру.
«С моим бывшим мужем рано или поздно такое должно было случиться. Когда человек отказывается платить алименты, забирает имущество, отказывается от детей, избивает женщину на глазах детей, разудочеряет ребенка, ну рано или поздно наказание должно было его догнать», — говорит Наталья Окунская, экс-жена Сергея Власенко.
Власенко не будут арестовывать, но объявят меру пресечения — денежный залог. Какого размера, определит Печерский райсуд.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля