Сегодняшний день в Верховной раде закончился разочарованием Яценюка и Квасьневского

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Сегодня в Верховной раде был решающий день. Депутаты должны были проголосовать за три важных евроинтеграционных законопроекта, без которых Киеву в Европу никак. Один из них — тот, который решает судьбу Тимошенко. Но совет закрылся, так и не проголосовав.
Лидер оппозиционной «Батькивщины» Арсений Яценюк не скрывает разочарования. И обвиняет большинство в срыве евроинтеграции. Сегодня он в новом свитере — там, где раньше было «Юле волю», сегодня – «Украине Волю».
«Жодної пропозиції від ПР станом на сьогоднішній ранок не було, ми напрацювали ще один законопроект прийнятний для усіх, якщо є політична воля президента, але і цей законопроект не влаштовує наших політичних опонентів», — сказал Арсений Яценюк, председатель фракции ВО «Батькивщина».
В то же время в большинстве говорят, что не прочь отпустить Тимошенко к заграничным врачам, но нет достойного законопроекта.
«Законопроектом про лікування засуджених серйозно і професійно ніхто не займався, у результаті сьогодні у нас навіть нема варіанту для того щоб взяти за основу, я дуже сумніваюся що серед вас немає кваліфікованих юристів, тому у нас міцнішають підозри, що ви просто розігруєте спектакль для виборців, а насправді питання Тимошенко навіть не збираєтесь», — ответил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.
Так и не услышав и не увидев никаких результатов в сессионном зале, европейские инспекторы встретились за закрытыми дверями со всеми фракциями. И впервые за длительное время вышли к журналистам.
«Девятнадцатого это уже последний момент, в котором можно всё, что надо сделать. Понимаем, что все это политически очень сложно, но надеемся, что найдётся достаточно доброй воли, чтобы найти консенсус, и чтобы все которые хотят подписать ассоциацию с ЕС», — сказал Александр Квасьневский, представитель миссии Европарламента.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля