На Львовщине многодетная семья остались без крыши над головой

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Настоящая драма произошла на Львовщине. В селе Чуква многодетная семья ночью выбежала из дома, в чем была. Их деревянный дом за считанные минуты вспыхнул, как спичечная коробка. К счастью, все живы. Но теперь детям вплоть до весны придется тесниться в детском доме. И самое болезненное — без родителей. Хотя трагедии можно было бы избежать.
Их дом вспыхнул как будто бумажный. Огонь за считанные секунды просочился в сени. К счастью, от треска шифера на крыше проснулась 13-летняя Оля. Сначала девочка подумала, что началась гроза.   
Поняв, откуда пришла беда, Оля побежала будить родных. Кто в чем был, выскочили из огня. На улице, вспоминает мама-Наталья, в панике пересчитали детей. А за забором уже подняли шум соседи.
Соседи ведрами носили воду к пожару. Сначала пытались гасить дом Мигаль. А уже через миг спасали собственное имущество. Потому что огонь едва не перекинулся на соседние жилища. Они не вспыхнули только потому, что не было ветра. Пожарники гасили дом от 3-и ночи до утра. Официально, причины воспламенения еще не выяснили, но и невооруженным глазом видно — случилось короткое замыкание.
Теперь у сельского председателя хлопоты — до зимы надо купить дом погорельцам. Немного денег обещает район, что-то по селам соберут. Взрослых временно приютили односельчане. А вот пятеро наименьших при живых родителях оказались в детском доме. За 20 километров от родного села дети будут жить до весны.
Хотя и у самой сердце терзается, Наталья понимает — пока с мужем не решат жилищную проблему, детям лучше в тепле и безопасности. Стресс для детей как раз достаточно большой, говорят психологи. Страх сгореть живьем или погибнуть от страшных ожогов, как это случилось в прошлом году с тремя детками в соседнем районе, так просто не проходит.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля