Вікна поруч: рак головного мозга остановил развитие 5-летнего мальчика

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Эта история о мальчике, жизнь которого — сплошные слезы. Но теперь он не плачет. За его судьбой с рождения следили тысячи людей. Уже в роддоме от него отреклась мама. Ярославчика усыновили. И теперь ему опять нужна помощь. У него — рак головного мозга.
Его язык понимает только мама. Его зовут Ярославом и ему 5 лет. Он почти не ходит. У него рак головного мозга. В целом ребенку сделали уже 27 химиотерапий.  
 
Болезнь остановила умственное развитие ребенка. А когда-то он опережал всех ровесников, умел читать, и все время спрашивал о папе.
«Почему папочка не приезжает, он что меня не любит, давай ему позвоним», — спрашивал Ярослав.
Теперь Ярославу трудно объяснить — папа умер. 
«Конечно, я не говорю ему, что он умер. Я говорю, что он уехал далеко-далеко и там нет телефонов», — говорит мама Ярослава.
Но для Ярослава большая тайна, что и папа, по которому он скорбит, и мама ему не родные. 5 лет назад эта история возмутила весь Херсон. Маленького Ярослава безжалостно бросила родная мать.

«Мать родила его в роддоме и сказала – я даже не хочу на него смотреть», — рассказывает мама Ярослава.
Вскоре малыша усыновили Сергей и Надежда Стрембовские. У супругов долго не было детей. Мальчик стал для семьи подарком судьбы.

«Это вот мы Яричка взяли в месячном возрасте. Счастливая семейная пара – муж, я и Яричек», — говорит мама Ярослава.
Теперь беда не жалеет семью. Страшный диагноз, смерть отца и вот теперь в головке мальчика опять появились метастазы. В Украине ребенка лечить уже не осмеливаются. Согласились только английские медики. В лондонской клинике обещают спасти мальчика.
«Это приглашение с Англии на лечение. И стоимость лечения — 125 тысяч фунтов стерлингов», — показывает мама Ярослава.
Мама Ярослава не работает, потому что ухаживает за сыном. Чтоб расплатиться за лечение, продала уже все, что могла. Больше не имеет ни копейки. Даже живут они теперь на благотворительной специальной даче для онкобольных детей.
«У мами практично залишився тільки Ярославчик, після того як тато помер, мені здається що тільки Ярославчик тримає маму на цій землі. Ми врятуємо не тільки Ярославчика, а й маму», — говорит волонтер Наталья.
В гривнах сумма необходимая на лечение около миллиона. Однако большая часть уже собрана,  осталось только 100 тысяч гривен. Одним кликом можно спасти жизнь ребенка.  
Помочь мальчику просто — нужно зайти на сайт Украинской Биржи Благотворительности, проект «Простягни руку допомоги Ярославчику» и сделать клик.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля