PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В зоопарке на Черниговщине зверям скармливают коз, на очереди зубр

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Ужас в Менском зоопарке: звери поедают друг друга, потому что больше нечего есть. Государство полгода не финансирует зверинец. 
Все это время работники кормили животных за собственные средства. А сейчас стали скармливать хищникам камерунских коз и мускусных уток. Следующим может стать зубр.
Рабочий день обслуга зверинца начинает в бывших колхозных садах. Собирают яблоки животным на корм. Работники говорят, пусть бы им самим кто помог — зарплаты мизерные, работают на энтузиазме, потому что животных жалко. В клетках ждут голодные звери. Косолапый Барни впадать в спячку и не думает. Медведь не нагулял достаточно жира, чтобы залечь до весны.
В настоящее время рацион животным уменьшили наполовину. Наблюдатель за обезьянками подкармливает их плодами из собственного огорода.

«Платіжні доручення, які йшли з травня місяця, там м’ясо, сіно, яке необхідно було закупити в травні-червні місяці, ми його не змогли закупити», — сказала директор Менского зоопарка Зинаида Максименко.
Хуже всего в зверинце хищникам. Давать мясо в долг поставщики прекратили. Вот и придется теперь кем-то жертвовать.  В зоопарке говорят, коз и уток хватит ненадолго. Если деньги не дадут, следующими жертвами станут зубры или верблюд.