В аэропорту Казани разбился самолет: все погибли

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В Казани разбился самолет. На борту было почти полсотни пассажиров. Никто не уцелел. Среди жертв — наша соотечественница Маргарита Ошуркова. В России она была в командировке. У 55-летней женщины остались дочка и сын.    
Самолет разбился, не дотянув до посадочной полосы всего несколько десятков метров.
Услышав весть об аварии, родственники пассажиров сразу примчали в казанский аэропорт. Там узнали, что погибли все, кто был на борту. 44 пассажира и 6 членов экипажа.
«Там много фрагментов тел, и эти фрагменты разбросаны в большом радиусе от эпицентра аварии. Поэтому сейчас будем брать ДНК родственников погибших», — сообщил Ильдар Халиков, премьер-министр Татарстана.
Боинг-737 прилетел в Казань из московского «Домодедово». За несколько секунд до приземления пилот воскликнул «мы не сядем» и пошел на второй круг. Однако, по предположениям, зацепил крылом землю. Самолет упал, мощно взорвались топливные баки.   
В небо поднялся столб пламени высотой с 5-этажку. У пассажиров, которые раньше летали этим Боингом, никаких сомнений относительно причин катастрофы.  
Григорий Бусарев летел предпоследним рейсом этого самолета — из Казани в Москву. До сих пор удивляется, что живой.
«Для простого обывателя было понятно, что это хлам. Столики не держались, вентиляция не работала. Мы еле сели в Москве, так нас колбасило», — рассказал пассажир Григорий Бусарев.
Однако чиновники говорят — сначала нужно проверить черные ящики, которые уже нашли на месте аварии.

«Ошибка в пилотировании, техническая неисправность, некачественное топливо — это основные три версии. И работа наземной службы и погодные условия», — сказал Максим Соколов, министр транспорта России.
Этот самолет уже дважды садился аварийно. В прошлом году на этом же аэродроме в Казани и 12 лет назад в Бразилии. За 23 года лайнер поменял 7 стран и 8 авиакомпаний, и в конечном итоге оказался в России. 
Очевидцы говорят, из Москвы в Казань должен был лететь другой самолет, однако он не мог вместить всех зарегистрированных пассажиров. Поэтому в последнее мгновение решили отправить именно этот Боинг, так и не успев проверить его техническое состояние.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля