В столице завершился международный конкурс юных пианистов

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В столице завершился международный конкурс юных пианистов. Они соревновались неделю, и наконец, определились — кто более техничный и чувственный.
Денису Мацуеву 38 лет, он заслуженный артист России, и дает сотню концертов в год.  
Всем участникам международного фестиваля самых лучших молодых пианистов по 12, 13 лет. Пока их однолетки играют в компьютерные игры, они — с национальным оркестром Украины.  
Их – 15. За звание самого крутого они соревновались неделю, сначала играли сольные программы, теперь — с оркестром. Украинец Никита скромно сознается — то, что он показывает здесь — лишь половина того, что может.
«Моя преподаватель говорила, что я не на 100 процентов готов к выступлению. Качество было не на 100 процентов, но я выложился на 100 процентов, и у меня получилось», — сказал участник фестиваля Никита Бурзанидзе.
У него вышло так, что его признали одним из 5-ти самых лучших пианистов. Изюминой фестиваля было то, что первого места в нем не было. Однозначного лидера в триумфальной пятерке нет, говорит художественный руководитель конкурса Денис Мацуев, поэтому все участники получат путевку в музыкальный мир. Славный пианист фактически станет их продюсером, и уже впоследствии юные таланты будут играть на других грандиозных музыкальных фестивалях.
«Вот это поколение делает упор на индивидуальность, на персональность. Они все разные — у них свой почерк, свой язык, и если вот так вот не смотреть, закрыть глаза, то можно сделать вывод что играет большой музыкант. За нами идет команда, мало не покажется, и наша задача им всем помочь», — сказал почетный председатель жюри Денис Мацуев.
Другие 10 участников, которые не стали лауреатами, получили статус дипломантов. Организатором фестиваля стал Сбербанк России, специальным партнером — фонд Виктора Пинчука. Те констатируют — главное теперь, чтобы дети звездную болезнь не подхватили, потому что совершенству нет пределов.
Чтобы отметить детскость фестиваля, кроме статусов, музыкантов награждали плюшевыми мишками. Однако презент оценили не все. Дети смотрели на мишку взрослым взглядом и на вопрос — как назовут новую игрушку, рассудительно отвечали: «Не знаю, подумаю… своей маленькой сестре отдам».
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля