Мужчина, защищая племянницу от пса, впал в кому от ударов хозяина

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В Днепропетровске человек так пытался отогнать бешеного пса от своей маленькой племянницы, что на всю жизнь остался инвалидом. Пострадавший говорит, получил такие удары от хозяина собаки, что впал в кому. С тех пор прошло уже полгода, но собачий владелец так и не ответил за свой поступок. Даже больше — сам стал пострадавшим.
Александр без матери совсем беспомощный. Самостоятельно не ходит, не ест и почти не разговаривает. После тяжелой черепно-мозговой травмы еще и ослеп на один глаз. Но родные парня говорят: хорошо, хоть живой остался.
Трагедия случилась вечером. Александр с братом и друзьями стоял около детской площадки, где игралась его 4-летняя племянница. Вдруг на нее помчал огромный пес без намордника. Мужчины отогнали разъяренную собаку, но здесь появился не менее сердитый хозяин.
«Он был пьяный еле на ногах держался. Говорил, убью, зарежу из-за собаки, где вы ее дели? Я говорю: угнали. Он меня ударил, вот шрам остался. Ни я, ни Саша, мы не одного удара ему не наносили», — рассказал пострадавший Анатолий Сиренко.
На помощь владельцу пса поторопился его сын. Братья такую атаку не выдержали.

«Когда я приходил в себя, я увидел, как Олег Забара на нем сидел, Саня был уже окровавлен, и прямым ударом бил его в голову раз пять. И тогда я обратно потерял сознание», — дальше рассказывает пострадавший Анатолий Сиренко.
Александр уже пережил сложную операцию, впереди еще одна. Позитивных прогнозов врачи не дают.
«У меня жизнь уже поломана, не только у ребенка. Ребенок молодой и уже никуда не годен. У нас постоянно жизнь по больницам. С больницы в больницу. Дали первую группу по инвалидности», — говорит мать пострадавшего Александра Елена Щепец.
Сам Олег Забара, хозяин собаки, вины не признает и избегает любых комментариев. Вместо него, совсем другую версию истории пересказывает жена Галина. По ее словам, в тот вечер мужчина возвращался домой с работы. По дороге его встретили юнцы и попросили «прикурить».
«Он им дал сигарет, а они его начали бить. Ногами, сбили с ног. У него все коленки сбиты, спина. Он пока вставал. Они его били. Он их так рукой — одного, второго. Они попадали на асфальт и ударились головой», — рассказала жена подозреваемого Галина Забара.
А вот правоохранители другого мнения. Олега называют — обвиняемым, а его действия — преднамеренными.
 
«Умисні дії обвинуваченого були кваліфіковані як нанесення навмисних тяжких тілесних ушкоджень, що передбачає покарання позбавлення волі від 5 до 8 років», — сообщила Татьяна Попова, пресс-офицер Новомосковского горотдела милиции.
Правоохранители признают: владелец собаки в тот вечер был пьян. По делу отмечено, что Александру подозреваемый нанес всего один удар, который и сделал его калекой. А о собаке в документах ни слова. Она и дальше держит в страхе всю улицу.   
Маленькая Лиза, которую в тот вечер спасали от пса, до сих пор боится собак, даже, невзирая на курс лечения у психиатра.