PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Собаку, покусавшую 5-летнюю девочку, усыпили, а хозяин отделался штрафом 85 гривен

Вікна-Новини

Вікна 22:00

5-летняя девочка летом гостевала у бабушки с дедушкой в Донецкой области, когда на нее набросился соседский питбультерьер. Это одна из самых страшных пород в мире. И на глазах взрослых покусал малышке личико. В настоящее время собаку усыпили по решению суда. Но в ответ, старикам побили окна и угрожали расстрелять. Говорят, все делал тот таки сосед, мстил за усыпленного любимца.
За тем, как питбультерьер нападает на ребенка, спокойно наблюдал его хозяин Дмитрий. Соседи говорят, был пьян, и даже не пытался оттащить животное. Марию из челюстей пса отбили соседи. Ребенок до сих пор не может опомниться от пережитого. Ночью преследуют ужас. А впереди ожидает ряд серьезных и дорогостоящих операций.
Между тем хозяин пса Дмитрий отделался только штрафом — 85 гривен. Ведь в Украине криминальной ответственности за собачьи укусы хозяева животных не несут. За решетку могут сесть только если результаты судмедэкспертизы будут указывать, что жертва животного испытала серьезные травмы. Этот вывод медиков родители Марии получили только через 3 месяца после инцидента.
Поэтому сейчас правоохранители опять взялись за дело. Квалифицировали ее по криминальному кодексу «Нанесение телесных повреждений по неосторожности». Ответственность за это до 2-х лет ограничения воли. Но сам хозяин своей вины не признает. Общается только по телефону.
«Я вообще не живу на этой улице и не нахожусь в Артемовске, больные там что ли все, за эту собаку вы меня до сих пор будете дергать?» — ответил хозяин собаки Дмитрий Сменов.
Отрицает Дмитрий Сменов также и то, что приходил к соседям, бил оконные стекла и обещал отомстить за пса, которого усыпили. Зато соседи рассказывают, что во дворе появилась другая собака, тоже бойцовская.
Правоохранители между тем против Дмитрия возбудили еще одно уголовное осуществление по статье «Повреждение чужого имущества». Но пока найти главного фигуранта дела почему-то не могут. Дмитрий каким-то чудом исчез из их поля зрения.