Одесская милиция ищет наркоборцов, разгромивших 6 магазинов

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Одесская милиция ищет борцов с наркотиками, чтобы судить за разгром торговых павильонов. Напомним, накануне, юнцы ополчились камнями и дымовыми шашками и пошли громить магазины. Там, по их мнению, продают психотропные средства.
Помещение они закидывают дымовыми шашками. Бьют окна. На стенах пишут «здесь убивают детей» и клеят плакаты «стоп наркотики». Из-за действий наркоборцов уже не работает 6 одесских магазинов по продаже курительных смесей. Все любители приобщиться встречаются на форумах в Интернете и договариваются об очередной акции. В Одессе уже состоялось несколько.
По украинскому законодательству, курительные смеси, вещество — легально. Чтобы изготовить его, достаточно купить любую траву в аптеке и обработать ее синтетическим незапрещенным препаратом.
3 года назад правительство утвердило перечень разрешенных веществ. Однако химики оказались более ловкими. И заменив всего один компонент, могут превратить курительную смесь в настоящий синтетический наркотик. Активисты уверены, что именно такие товары под видом разрешенных курительных смесей и продают в одесских магазинах. О том, что здесь часто собирались наркоманы, рассказывают и местные.
Но в милицию никто не жаловался: ни соседи — на магазин курительных смесей, ни сами владельцы — на погром. Но правоохранители решили все выяснить. По факту разгрома магазина нарушили криминальное осуществление.

«Начато уголовное производство по части 2 статьи 296 уголовного кодекса Украины «Хулиганство». Вот попадают их действия под такой криминальный кодекс», — сообщил Владимир Шаблиенко, спикер УМВД Украины в Одессе.
Поймать правонарушителей очень тяжело, ведь они прячутся под масками, в Интернете выдумывают себе другие имена. В память о себе, борцы с наркотиками оставили две гвоздики и обещали вернуться, если заведение продолжит работать. Соседи же говорят, что после погрома здесь никто не появлялся: ни владельцы заведения, ни его клиенты.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля