В Днепропетровске люди засыпают с надеждой проснуться

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В Днепропетровске людям на голову падает крыша. Они ложатся спать и молятся, чтобы проснуться. Дом совсем расходится. 80 лет его никто не ремонтировал. Потолок уже несколько раз валился в ванну, и в кровати. К счастью, никого не зацепил. Но стоит пойти дождю — и трагедии не избежать.
«Мы грохот такой слышали, что думали, что у нас реально рушится дом. Потолок обвалился просто в ванную. Здесь мог просто оказаться труп», — говорит Наталья.
К счастью, говорит Наталья, потолок упал в пустой комнате. Куски бетона сверху сыпятся регулярно.  
В квартире напротив месяц назад 60 килограммов потолка вместе с люстрой упали на кровать.
«Капает и вот (показывает) все больше становится и уже трескается. И мама, и папа спит, и капает на них прям», — рассказывает Иван Кучеренко, жилец дома по ул. Рабочей.
Жители говорят, что коммунальщики об их хлопотах хорошо знают. Еще несколько лет назад признали — крыша сносилась на 70 процентов. На ремонт нужно 460 тысяч гривен. Но с тех пор так ничего и не сделали. Сколько еще придется рисковать жизнью? В этот раз люди спрашивать у ЖЭКа идут вместе с «Вікнами». Там говорят — не по адресу. Капитальные ремонты — не их полномочия.
Положить конец сложностям людей могут в управлении коммунального хозяйства. Денег на ремонт крыши ЖЭК у них просит уже три года. Ответ пока один — денег в бюджете нет. Будут в следующем году — возможно.