PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Харькове гаишник дал водителю взятку

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В Харькове гаишник давал взятку водителю. Хотел откупиться, потому что тот снял на камеру коррупцию на дороге.  
Роман, вроде и обычный водитель, но при себе всегда имеет регистратор, видеокамеру, смартфон, ноутбук. Больше всего — снимает дорожные патрули.
В этот раз, правда, утверждает, все было случайно: на перекрестке оказался раньше инспекторов, и случайно зафиксировал, сразу на несколько устройств, как патрульные отпускают нарушителя, взяв 100 гривен.

«Подошел к инспекторам, грю, видео есть интересное, не хотите домой себе приобрести в видеотеку? Я просто думаю, что делать с этой записью… Как-то решать, чтобы она у меня осталась, или давать ей ход. — Давать ход. — Давать ход?» — рассказывает водитель Роман Олексенко.
Что это было провокацией, шантажом или вымоганием денег, водитель отрицает. Гаишникам он пообещал, что файл удалит после вознаграждения. Сегодня объясняет: тем, что захотели откупиться и как мгновенно насобирали деньги, инспекторы только подтвердили: есть, что скрывать, взятка была. И выходит — дважды. Деньги, взятые у водителей, вернули другому водителю.
«Пытался мне отдать, я говорю, да нет, положите мне в машину. Вот, он положил в машину чехольчик, там было 1200 гривен и 100 долларов. Ну, я так понимаю, выгребали, наверное, всё, что было», — говорит водитель Роман Олексенко.
В прокуратуру или милицию обращаться из заявлением Роман не планирует. Деньги возвращать также. Оставил себе. Увверен: он свою миссию выполнил — в том, что после предания огласке видео, инспекторов освободят, не сомневается.

«Факт есть фактом, есть мое принципиальное отношение к этому: инспектора в ГАИ уже не работают», — сообщил Александр Ершов, руководитель управления ГАИ Харьковщины.