«Вікна» прошли по одному из самых длинных коллекторов столицы

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Под бесценными киевскими сотками «Вікна» нашли настоящие реки из кипятка! Температура воды такая, что руки не удержать. Подземелье буквально превратилось в сауну.   
Вместо дождевой воды в суровых киевских коллекторах — кипяток. Он парует на всю околицу.  Диггер  Михаил Сторожук обычно гуляет по подземным киевским каналам. Говорит, в последнее время у них выгоды класса люкс — отопление и горячая вода. Пригласил и «Вікна» на променад.
Подземная река Скоморох течет в одном из самых длинных подземных коллекторов столицы. Высота тоннеля полтора метра, воды много, идти сложно, но тепло.   
Вода чистая и теплая, как будто дома из-под крана. И течет здесь круглосуточно уже несколько дней подряд. Главный инженер Киевэнерго смеется над этим, говорит, что 60 процентов теплосетей старые и изношенные.
Аварийная бригада Киевэнерго беспомощно ходит вокруг. Убеждают — они обследовали уже все водораспределительные камеры неподалеку. Исток так и не нашли. Но диггер не сдался. Открывая люк за люком, в конечном итоге нашел кусок теплотрассы с дырой в трубе.   
Браться за ремонт аварийные бригады не торопятся. Объясняют, этот участок Киевэнерго не принадлежит. Как и еще в целом 200 километров ничейных теплотрасс в столице.
Такая вот бесхозяйственная, а иногда и не бесхозяйственная горячая вода, заливает в настоящее время весь подземный Киев. Диггеры называют 9 огромных подземных коллекторов, которые превратились в горячие реки.
«Коллектор реки Клов, коллектор реки Глубочица, коллектор Академический, железнодорожный…», — называет диггер Михаил Сторожук.
Жители домов вокруг убеждены, что от таких горячих источников они и сами вскоре пойдут под землю. И хотя отопление до них все же доходит, они переживают, что платят не только за свои батареи, но и за согревание подземелий.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля