PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Документ из 5 абзацев на правительственном сайте изменил будущее Украины

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Остановить подготовку к заключению Соглашения об ассоциации Украины с ЕС — даже не постановление Кабинета министров — такое распоряжение всколыхнуло всю страну. Его без предупреждений и объяснений — в обед обнародовали на правительственном сайте.
Документ на правительственном сайте изменил будущее Украины. Сообщение из пяти абзацев написано сложным и сухим языком.   
Уже в первом абзаце — главный смысл. Подготовка подписания соглашения с ЕС остановлена в интересах Украины. Дальше — много сложных бюрократических формулировок. Если сказать коротко, то чиновники мотивируют свое решение защитой украинцев.
Вопрос второй. Означает ли это, что Украина вообще не идет в Европу? Но ответа на этот вопрос в документе нет. И сроки, когда Украина готова подписать ассоциацию,  тоже не понятны.   
Вопрос третий. Как отреагирует на это Европа? И означает ли это, что Украина сдает позиции в интересах России? И на этот вопрос тоже четкого ответа нет. Но не сложно догадаться, что Европа вряд ли обрадуется такому развитию событий в Украине.
И главное — как это все отразится на жизни обычных украинцев? И опять же, если верить документу, то это все делается для нашей защиты. Так это, или нет — говорить рано. Но понятно одно — если кто-то надеялся на сближение с Европой и свободное передвижение по ней без виз — на это рассчитывать в ближайшее время не стоит.