PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Соцсети взорвались комментариями о внезапном отказе Украины идти в Европу

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Украинские и иностранные политики, эксперты, и обозреватели, и простые украинцы во всех социальных сетях просто взорвались после внезапного отказа Украины евроинтегрироваться.   
Уже за считанные минуты после появления новости о том, что украинское правительство нажало «стоп» на пути в Европу, набрала рекордных просмотров. В соцсетях первыми европарламентарии буквально застонали от возмущения.
«Український уряд неочікувано прогнувся під Кремлем. Напевне, працює політика брутального тиску», — написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.
«Янукович, можливо, не хоче асоціації з ЄС. Настав час це відверто визнати», — написал депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский.

«Місія закінчується. Шкода, що без такого фіналу, як підписання угоди. Це ухвала українського уряду, а не Європи», — написал член мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский.
Радость со стороны русских деятелей подчеркнуто сдержанна. 
«Что касается решения правительства Украины о приостановке ассоциации, то это является исключительно внутренним, суверенным решением этой страны, и мы не считаем себя вправе как-то это комментировать», — написал пресс-секретарь русского президента Дмитрий Писков.
Оценки же украинских политиков — диаметрально противоположные. 
«Україна витримала натиск євроінтеграційної істерії, ультиматуми та шантаж єврочиновників, захистила право своїх громадян жити у вільній країні, а не в колоніальному сировинному додатку до Євросоюзу», — написал украинский политик Виктор Медведчук.
«Нам очень нужна евроинтеграция. Мне больно от плохого предчувствия и ощущения возможной беды. И все равно я иррационально надеюсь, что украинский народ все же научится осознавать и защищать свои интересы, и «впрыгнет в последний вагон» сближения с Европой», — написала Инна Богословская, народный депутат Украины.

«Уряд вийшов за межі своєї компетенції: тепер Янукович мусить звільнити Азарова», — призвал политолог Валерий Чалий.

«Встречаемся в 22:30 под монументом Независимости. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей. Перепост всячески приветствуется!», — призвал Мустафа Найем, украинский журналист.