PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Мы вас не бросаем, мы работаем дальше», — пообещал Квасьневский

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Они до последнего не теряют веру и надеются, что Украина все-таки будет в ЕС. Кокс и Квасьневский прибыли сегодня в больницу «Укрзализницы», где находится Юлия Тимошенко. Впервые за свою миссию они пообщались с журналистами.
Представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский прибыли сегодня в Харьков, в обед, где в центральной клинической больнице «Укрзализницы» имели полуторачасовую встречу с Юлией Тимошенко. Пока Кокс и Квасьневский говорили с лидером БЮТ, ее защитник Сергей Власенко вышел, чтобы передать слова самой Тимошенко.
«Вона абсолютно цілковито розцінює вчорашнє рішення Януковича і Кабміну Азарова, який не міг самостійно прийняти це рішення, як українське ГКЧП. І вона звертається до всіх громадян України із закликом реагувати на це саме так, як на дії ГКЧП. Вона закликає всіх виходити і висловлювати свою громадську позицію на майданах усіх міст України», — сообщил Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко.
В первый раз за все время работы в Украине кортеж с еврокомиссарами, выезжая из территории заведения, остановился, чтобы пообщаться со сторонниками Тимошенко, которые постоянно здесь дежурят.   

Пэт Кокс и Александр Квасьневский обнимались с женщинами и благодарили их. Те рыдали и просили не оставлять Украину, скандировали «Украина — это ЕС» и «Она — не виновна!».
Александр Квасьневский успел вымолвить несколько фраз — в частности, о том, что соглашение с ЕС не подпишут не потому, что Украина еще не готова, а из-за того, что украинское правительство решило взять тайм-аут.   
Садясь в машину, Квасьневский добавил: «Мы вас не бросаем, мы работаем дальше».