В Верховной раде Азаров попытался оправдаться, но его забросали бумагами

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Депутатам сегодня было не до законов. На утреннее заседание в Раду пришел премьер Азаров оправдываться — почему ассоциацию с ЕС провалили. Но оппозиция его не слушала. Даже больше — требовала отставки правительства.   
Молниеносно короткий рабочий день в Верховной раде. Утреннее заседание длилось не больше 15 минут. По его окончанию депутаты мгновенно разошлись, здание парламента закрыли, а журналистов выставили на улицу.
А перед этим в сессионном зале было достаточно горячо, события разворачивались динамически. Заседание началось с чествования восьмидесятых годовщин Голодомора свободовцы зажгли свечи. Потом депутаты из «Батькивщины» принялись разворачивать флаги Евросоюза. Когда в зал зашел премьер Николай Азаров вместе с министрами, его встретили эмоционально «Позор!».
Азаров начал объяснять, почему правительство отказалось от ассоциации. Но оппозицию было уже не угомонить.  
Премьер апеллировал экономическими показателями. Жаловался — производство отечественной промышленности сокращается. Требования МВФ повысить тарифы и уменьшить социальные льготы, по словам Азарова, стали последней каплей.
«Ви згодні з такими вимогами МВФ? Я не згоден, я говорю відверто і говорю як прем’єр-міністр України. З огляду на викладене очевидно, що на перше місце для уряду постало відновлення нормальних відносин з Російською Федерацією», — сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.
Премьер закончил говорить, забрал министров и пошел себе. Оппозиция свирепо скандировала и бросала ему в след какие-то бумаги.  
Владимир Рыбак пытался угомонить публику. Но напрасно. В конечном итоге спикер по требованию оппозиции закрыл заседание. 
Руководители фракций вышли с заявлениями. Если Александр Ефремов подписался под каждым словом премьера, то Арсений Яценюк обвинил украинскую власть в заговоре с Кремлем.
«Каждый день необходимо людям получать заработную плату, нам необходимо сохранять страну, у которой бы были хорошие стандарты. Поэтому, исходя из данного, никакой катастрофы не произошло», — сказал Александр Ефремов, председатель фракции «Партии регионов».
«Віктор Янукович і Микола Азаров не хочуть зупиняти корупцію. Саме тому вони пішли до Росії позичити 20 мільярдів, з яких 10 вкрадуть, тому що там не потрібно контролювати, а 10 потратять на виборчу кампанію», — высказался Арсений Яценюк, председатель фракции ВО «Батькивщина».
Оппозиционеры потребовали отставки правительства. Оппозиционные фракции уже начали сбор подписей под резолюцией о недоверии Кабмину.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля