В Харькове к Тимошенко не пустили столичных гостей из-за вируса

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Харьков изолирован. Там запрет на собрания. Как на улицах, так и в больнице, где находится Юлия Тимошенко. Сегодня к пленнице выехали депутаты, но их не пустили.
По Харькову распространяется вирус. Острый, респираторный. Посещения, дни рождения и массовые акции в городе вне закона. Сегодня к Юлии Тимошенко не пустили гостей из Киева. Посетить пленницу хотели супруги Луценко и Арсений Яценюк. Они хотели обсудить план действий на время Вильнюсского саммита.
Кроме этого, к маме на трехдневное свидание сегодня должна была приехать дочка Евгения. В эту среду лидер БЮТ отмечает день рождения. Однако никого из посетителей к Тимошенко не пустили. И в ближайшие дни не пустят. Поэтому, Юлия будет отмечать праздник в полной изоляции. За врата больницы вышел начальник Качановской колонии, который показал журналистам документ, который и повлек такой запрет.
«Вот, поступило распоряжение городского головы, в котором четко и ясно наведено ограничение на проведение массовых заходив в городе Харькове. Мы приостанавливаем проведение свиданий на время, пока будет действовать вот это ограничение санэпидемобстановки», — сообщил Игорь Колпащиков, руководитель Качановской колонии Харькова.
Распоряжения городского головы Геннадия Кернеса появилось на сайте харьковской мэрии 22 ноября. Именно в тот день, когда на площадь Свободы вышли первые протестующие с флагами Евросоюза. Документ запрещает всякие массовые мероприятия «из-за повышения уровня заболеваемости на грипп и ОРВИ по сравнению с прошлой неделей».
Как выяснилось сегодня, приказ Кернеса распространился и на тюрьмы с колониями, которые мэру вообще-то не подчинены. Внезапная вспышка гриппа возмутила оппозиционеров, они считают, что на примере Харькова прорабатывают схему запрещения акций протеста по всей Украине.

«В цілому місті Харків оголосили карантин, це означає, що повинні бути закриті всі школи, всі лікарні, всі кінотеатри, всі театри, всі дитсадки і навіть магазини», — сказал Арсений Яценюк, председатель фракции «Батькивщина». 
По нашей информации, невзирая на запрет — а в мэрии подчеркивают, документ имеет не рекомендательный, а обязательный характер — участники харьковского майдана сегодня вечером собираются на площади, и ожидают столкновения.