Бессрочные евромайданы охватили всю Украину

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В Украине количество майданов становится еще больше. К протестам приобщаются как миллионники, так и небольшие города. И самые активные — студенты, которые сорвались с пар и пошли отстаивать еврошанс для страны.
В целом карта евромайданов выглядит следующим образом: «за» ЕС, кроме столицы, стоят преимущественно в областных центрах. И везде — это мирные акции с активном участием студентов.   
Ужгород. В самой западной части Украины студенты ушли с пар и приобщились к бессрочному митингу.
В целом на центральной площади города собралась около тысячи студентов и небезразличных горожан. Молодежь развернула палаточный городок.   
Желающих приобщиться к митингующим призывают брать с собой спальники и еду. Под вечер на Ужгородской акции заработает уличный кинотеатр. Планируют показывать фильмы и онлайн трансляцию с других европлощадей.
В Кировограде тоже сегодня началась бессрочный евромайдан. Невзирая на то, что устанавливать палаточный городок митингующим запретил суд.   
Близко полсотни горожан пришли на центральную площадь на мирное собрание. Организаторы говорят, что главный сбор будут проводить теперь каждый вечер с 17-ти. Там в который раз просят не брать с собой никакую политическую символику.
Во Львове сегодня собрались почти втрое больше активистов чем вчера. Это приблизительно 30 тысяч. Заполнены все улицы от Оперного театра до памятника Шевченко.   
Все предыдущие дни до этого на сцену площади во Львове не пускали политиков, сегодня это правило тоже не нарушили. На акции очень много студентов. Часть сегодня пыталась поехать в Киев, но их автобус остановили гаишники. Поэтому студенты пошли с митингом к областному управлению ГАИ.
Днепропетровск. На их евромайдане было особенно горячо — ночью неизвестные разгромили городок в центре.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля