Около 4 тысяч студентов бросили учебу, чтобы быть на Евромайдане

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Сегодня главные на майдане — студенты. Ведь они сразу в нескольких вузах объявили забастовку.   
В Киев съехались студенты и из других городов. Много вузов даже пошли на уступки и пообещали закрыть глаза на отсутствие молодежи на парах.
Студенты заняли Майдан Независимости. Под вечер их собралось около 4 тысяч, они объявили круглосуточное дежурство. Перед ними даже выступал депутат Европарламента от Польши Павел Коваль. Призвал не покидать площадь, и заверил — Европарламент внимательно следит за Евромайданом.

«Ми у Брюсселі знаємо, що тут стоять студенти не за політику, або прапори, а за майбутнє України. Брама до Європи буде відчинена для України ще до кінця цього тижня. Ви тут стоїте, щоб її відкрити назавжди. Будьте такими само усміхненими, нехай ваші обличчя й усмішки побачать ті, хто ухвалює доленосне рішення», — сказал Павел Коваль, депутат Европарламента от Польши.
Лидеры оппозиции опять выступали, но ничего нового не сообщили. Главная новость сегодняшнего митинга на европейской площади – то, что он все более упорядочен. Теперь там не только можно поесть, выпить чаю и пожертвовать денег на акцию, теперь можно еще и погреться — появились кадки с костром. Это сейчас популярное место, потому что в столице резко похолодало. На термометре очень неприятный и влажный ноль, и ночью температура еще упадет. И поэтому кадки постоянно в осаде митингующих.
Из-за похолодания появились палатки скорой помощи, потому что многие митингующие, слишком старшего возраста, не выдержали погодных изменений.   
После вчерашних столкновений с беркутом в палатках скорой помощи выдают маски от слезоточивого газа. Правда, впервые за время Евромайдана эти маски не понадобились. Все мирно.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля