PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин опровергнул обвинения в российском давлении на Украину

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Путин согласен с предложением Януковича: обсудить стремление Украины в Евросоюз в формате трех — между Украиной, Россией и ЕС.   
Он ассоциацию Украины оценивает сугубо с позиции экономических интересов России. Зона свободной торговли с Евросоюзом — это наплыв европейских товаров, всплеск безработицы и гибель для экономики — заявил Путин.
Он отбрасывает обвинения в шантаже Украины. И утверждает: наше государство должно само выбрать между Евросоюзом и Москвой.
«Я бы попросил наших друзей в Брюсселе, моих личных друзей хороших в Еврокомиссии воздержаться от резких выражений. Что нам для того, чтобы им понравиться, нужно удавить целые отрасли нашей экономики? Если Россия сохранит зону свободной торговли с Украиной, у нас есть все основания полагать, что товары европейского происхождения напрямую, транзитом через территорию Украины будут попадать на наш рынок», — сказал президент России Владимир Путин.
Между тем Евросоюз разрабатывает пакет финансовой помощи Украине. Об этом сообщил Александр Квасьневский. Еврокомиссар убежден — с приготовлением такого пакета припозднились.