В Чернигове разгромили палаточный городок: трое в больнице

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Страдал от погромов не только Днепропетровск. Палаточные городки, а заодно и активистов — побили и в Чернигове.   

Где-то в десять вечера группа юнцов разгромила палаточный городок. По словам активистов, мужчины напали неожиданно — именно в тот момент, когда представитель городской власти зачитывал решение окружного суда о запрещении акции.
Активисты говорят — их было около двух десятков, а вот нападающих — вдвое больше. Координатору акции, который попробовал самостоятельно задержать юнца, разбили голову. Еще трое людей обратились в больницу с травмами и забоями голову, рук и ног.   
Интересно, говорят пострадавшие, что буквально за несколько минут до инцидента площадь покинул милицейский патруль, а вернулись правоохранители, когда хулиганы уже убежали. Поэтому ни одного из нападающих не задержали.
Активисты евромайдана, невзирая на инцидент, намереваются продолжить акцию. Уже сегодня они обещают собрать на европейской площади несколько сотен людей. Возмущены погромами и активисты в Чернигове.
Два небольших палатки евромайдана в Чернигове не простояли и сутки — так принял суд. Иск убрать малые архитектурные формы подал городской совет. Чиновники объяснили — палатки будут мешать им организовывать новогодние праздники. Вчера в обед сносить крошечный городок прибыл полный автобус спецназовцев.
Все имущество как хлам забросили на самосвал и отвезли в неизвестном направлении. Сегодня утром евросторонники пришли к мэрии требовать вернуть им хоть аудиоаппаратуру. Но их там не ждали.   
В конечном итоге участники евромайдана направились в суд. Там они собираются подавать жалобу на действия чиновников и требовать вернуть отобранное имущество.