Второй день Тимошенко, поддерживая Евромайдан, пьет только воду

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В знак поддержки Евромайдана Юлия Тимошенко уже второй день не ест. Врачи говорят, если так будет продолжаться и дальше, могут ограничить лечебные процедуры, а тюремщики в то, что пленница пьет лишь воду, не верят.  
Тимошенко 53-й день рождение будет отмечать только водой, но не сама. Около пяти вечера к ней пустили дочку Женю.
Голодовку лидер БЮТ объявляет уже в третий раз за то время, как находится в Харькове. Тимошенко не ест, только пьет воду, но от лечения и процедур не отказывается. Вид, по словам медиков, имеет бодрый.
«В настоящее время проводится полноценное лечение и прием препаратов, другое дело, что если будет долго продолжаться отказ от пищи, то применение лекарственных средств будет ограничено», — сообщил Михаил Афанасьев, главный врач ЦКЛ «Укрзализницы».
Однако руководитель 54-й Качановской колонии в том, что пленница действительно пьет только воду, не уверен. Говорит, завтрак, обед и ужин Тимошенко все равно будут носить — и каждый раз, как будет отказываться, это будут фиксировать документально.

«В палате находится с ней соседка, которая проходит курс лечения, переместить которую мы не можем. И плюс к этому, как бы ни банально это звучит, но холодильник находится в палате. — То есть, вы сомневаетесь, что голодовка действительно имеет место? — Ну, мы это никак не можем это зафиксировать», — сказал Игорь Колпащиков, руководитель Качановской исправительной колонии.
Дочка Евгения, которая приехала поздравить маму, и должна была остаться на три дня, на законное долговременное свидание смогла войти в заведение лишь под вечер. Из-за распоряжения городского председателя Харькова объявлен карантин, и все посещения запрещены. Однако тюремщики сделали исключение и пустили Евгению в статусе защитника на несколько часов.

«Після довгих переговорів, я рада, що я можу використати своє законне право на побачення з нею. Особливо у її день народження. Ну, подарунків я не маю можливості занести, але тут буде, я думаю, підтримка. Тут, перед вікнами», — ответила Евгения Тимошенко, дочка Юлии Тимошенко. 
Приехала Женя с чемоданом, однако, сможет ли быть там еще и в среду, пока неизвестно. Сторонники Тимошенко соберутся на этом месте завтра в 11 и будут приветствовать своего лидера песнями, цветами и традиционным скандированием «Юля, мы с тобой!».